Fiz este bolo para a sobremesa de Domingo passado.
Deu um pouco de trabalho, é verdade que sim. Mas vale a pena, vale tanto a pena.
Como diz a minha avô, tudo o que vale a pena dá luta.
É exactamente o que acontece com este bolo.
Arrisco-me a dizer que é dos melhores bolos de chocolate que já provei, e olhem que provei muitos :-)
Sem dúvida que é para repetir e é merecedor de ser um bolo para um aniversário.
Ingredientes:
4 ovos
180 gr. de açúcar
140 gr. de farinha
20 gr. de fécula de batata
20 gr. de cacau em pó
Para a calda
50 gr. de açúcar
1, 5 dl. de água
1/2 dl. de vinho do Porto
25 gr. de passas
Para o chantilly:
200 ml. de natas bem frescas
100 gr. de açúcar
Para o creme de chocolate:
100 gr. de chocolate em barra
Metade da receita de chantilly
4 ovos
180 gr. de açúcar
140 gr. de farinha
20 gr. de fécula de batata
20 gr. de cacau em pó
Para a calda
50 gr. de açúcar
1, 5 dl. de água
1/2 dl. de vinho do Porto
25 gr. de passas
Para o chantilly:
200 ml. de natas bem frescas
100 gr. de açúcar
Para o creme de chocolate:
100 gr. de chocolate em barra
Metade da receita de chantilly
Preparação:
Ferva as passas na água com o açúcar, retire do lume, deixe arrefecer e acrescente o alcool. Deixe macerar.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume.
Junte a farinha, a fécula e o cacau e envolva bem.
Verta para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve a cozer em forno pré aquecido a 170º
Coza entre 20 a 30 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.
Bata as natas até ganharem volume, junte o açúcar e continue a bater até obter chantilly.
Separe o chantilly em duas partes.
Reserve uma parte para a cobertura e outra para o recheio.
Derreta as 100gr de chocolate para preparar o recheio. Junte uma colher de chantilly de uma das partes, ao chocolate para começar a envolver e torna-lo mais solto. Junte o restante chantilly.
Depois do bolo pronto e já arrefecido, corte-o em duas metades e regue cada metade com o líquido de macerar as passas.
Recheie ambas as metades com o creme de chocolate e natas e monte o bolo
Cubra o bolo com uma boa camada de chantilly e barre-o de lado.
Decore com raspas de chocolate, cacau em pó e outras decorações a gosto.
Leve-o ao frigorífico e sirva-o frio.
Fica húmido por dentro e desfaz-se na boca.
Bom apetite.
Deve ser fantástico, tem um aspecto excelente! Essa das passas é completamente nova para mim, deve dar um toque todos especial a esse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ui ui mas que bela fatia e pela descrição deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarQue maravilha, ficou mesmo guloso!
ResponderEliminarQue maravilha de bolinho,as passas então estão aprovadíssimas.
ResponderEliminarBEijinhos
Muito obrigado a todas minhas queridas.
ResponderEliminarNum dia cinzento como o de hoje, as vossas palavras são raios de sol.
Sissamar - A calda de passas com vinho do porto é muito boa, tem um sabor fantástico.
Bichinha - Muito obrigado estava mesmo delicioso.
Luísa - Mais uma vez obrigado. O bolo é mesmo muito guloso.
Andreia - Minha querida estão mais do que aprovadas :-)
Beijinhos a todas e mais uma vez obrigado.
parabéns amei seu blog e estou te seguindo
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