terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Bolacha e Amêndoa


Receita original: Revista Cozinha Maravilha nº11

É uma sobremesa que se faz em pouco mais de 30min. Deve ser feita com antecedência pois necessita de frio para endurecer.

Ingredientes:
- 250gr de manteiga sem sal,
- 200gr de açúcar,
- 3 gemas,
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 2 colheres de sopa de amêndoa ralada,
- 2 pacotes de bolacha Maria,
- Café q.b.,
- Miolo de amêndoa laminado q.b.

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar com um creme liso, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicione depois o chocolate em pó e a amêndoa ralada, bata bem até ficar um creme liso e fofo.

Coloque o aro de uma forma de fundo amovível em cima de um prato e encha-o com camadas de bolachas, previamente passadas pelo café, e camadas de creme, finalize com uma camada de creme. Leve ao frio.

Retire do frigorífico, passe uma faca em volta do aro para descolar o bolo. Retire o aro, polvilhe todo o bolo com amêndoa laminada. Sirva-o frio e decorado a gosto.

É uma delicia!!!

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