Receita original: Revista Cozinha Maravilha nº11
É uma sobremesa que se faz em pouco mais de 30min. Deve ser feita com antecedência pois necessita de frio para endurecer.
Ingredientes:
- 250gr de manteiga sem sal,
- 200gr de açúcar,
- 3 gemas,
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 2 colheres de sopa de amêndoa ralada,
- 2 pacotes de bolacha Maria,
- Café q.b.,
- Miolo de amêndoa laminado q.b.
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar com um creme liso, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicione depois o chocolate em pó e a amêndoa ralada, bata bem até ficar um creme liso e fofo.
Coloque o aro de uma forma de fundo amovível em cima de um prato e encha-o com camadas de bolachas, previamente passadas pelo café, e camadas de creme, finalize com uma camada de creme. Leve ao frio.
Retire do frigorífico, passe uma faca em volta do aro para descolar o bolo. Retire o aro, polvilhe todo o bolo com amêndoa laminada. Sirva-o frio e decorado a gosto.
É uma delicia!!!
Fica com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
O teu bolo ficou mesmo guloso!
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