quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo de Maçã e Amêndoas

Eu gosto de mudar. Não fazer sempre os mesmo doces.
Se há ingrediente que gosto em bolos, para além do chocolate como já devem ter reparado :-), é a maçã.
Este bolo é uma adaptação de um que vi numa revista.
Estava muito bom, ficou aprovado cá em casa.

Receita adaptada de - Cozinha Maravilha nº11

Ingredientes:
- 2 ovos
- 150gr de açúcar
- 200gr de manteiga derretida
- 200gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs
- 50gr de miolo de amêndoa laminado
- açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata até ficar uma mistura clara. Junte a margarina derretida, a farinha, o fermento e misture bem.

Descasque as maçãs, corte-as em laminas finas.
Deite a massa na forma, coloque as maçãs por cima e polvilhe com a amêndoa laminada.
Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito pois o tempo varia de forno para forno.

Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva o bolo.

2 comentários: