sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Congelação/Descongelação de alimentos V

Estamos a terminar esta semana dedicada à congelação.

Para o último post guardei os prazos de validade.

Apesar de a congelação conservar os alimentos, estes não podem ser mantidos no congelador infinitamente.

 

http://blog.clubedolar.com.br/wp-content/uploads/2011/08/comida-congelada.jpg

(imagem retirada da internet)

 

Congelação e Validades

Para que os alimentos não percam as suas propriedades, da textura ao valor nutritivo, deve respeitar o período máximo de conservação no congelador, que varia de produto para produto.

Alguns exemplos:

2 meses: carne picada, hambúrgueres e salsichas.

3 meses: marisco, peixe como a sardinha e cavala, pão, bolos e pratos cozinhados.

6 meses: peças de caça, carne de porco, peixes como dourada e pescada, manteiga e salgados.

8 meses: fruta em calda, carne de borrego e queijos de pasta mole.

10 meses: frango.

12 meses: a maioria das hortaliças e carne de vaca.

 

Espero que estes posts tenham sido úteis.

Obrigado a todos os que visitam o blog Alegre

Sem comentários:

Enviar um comentário