terça-feira, 1 de março de 2011

Panadinhos acompanhado de feijão preto e arroz



Num destes dias, ía fazer o almoço e estava destinado fazer panadinhos (que tenho sempre prontos no congelador, é só fritar), mas não me apetecia fazer só arroz para acompanhar.
Fui à despensa e tinha uma lata de feijão preto.
No frigorífico tinha chouriço de carne e no congelador tinha barriga de porco salgada.
E assim fiz este acompanhamento. Muito simples e muito saboroso.

Ingredientes:
- Feijão preto
- Chouriço de carne
- Barriga de porco salgada
- Cebola
- Azeite
- Folha de louro
- Sal q.b.
- Piri piri q.b.
- Cominhos q.b.

Preparação:
Piquei a cebola e levei a estalar com o azeite.
Quando a cebola estava dourarinha deite um pouco de água.
Deixei ferver e acrescentei o chouriço às rodelas e a barriga de porco cortada em cubos.
Temperei com o piri piri e a folha de louro.
Deixei cozer.
Acrescentei o feijão preto escorrido.
Provei, antes de deitar o sal, a barriga de porco é salgada e pode não necessitar de sal.
Rectifique os temperos e acrescente cominhos a gosto.
Deixe apurar.
Servi com arroz branco e foi o acompanhamento perfeito para os meus panados.
Também muito bom para acompanhar carnes grelhadas.
Bom apetite.

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