sexta-feira, 18 de março de 2011

Pães de Leite

Como vos disse no post anterior estive adoentada. A cozinha esteve um pouco parada, só mesmo o essencial foi feito.
Agora já me sinto melhor e volto na máxima força, com ideias novas para o blog a por em prática a partir do fim de semana.
Ainda bem que estou melhor pois amanha é dia do pai.
Como vou trabalhar de tarde, saiu às 18h, de manha irei fazer as sobremesas que depois irei partilhar com vocês.

Agora deixo-vos com uns Pães de Leite, amados cá em casa para os pequenos almoços.



Ingredientes:

- 2,5 chávenas de leite morno
- 2 ovos
- 1 pacotinho de fermento fresco
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 2 colheres de chá de sal fino
- 7 chávenas e meia de farinha 
- ovo para pincelar
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite.
Numa tigela grande coloque o restante  leite e deite o fermento por cima. Deixe repousar 5 minutos.
Junte os ovos batidos, o açúcar, a manteiga amolecida, o sal e mexa bem até ligar todos os ingredientes.
Aos poucos junte a farinha, amasse até obter uma massa mole mas ligada. Pode precisar de mais um pouco de farinha.
Tape a tigela com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Com a mão fechada dê socos na massa para retirar o ar. Tape de novo e deixe repousar até dobrar de volume novamente. Repita este passo mais 2 vezes.
Molde bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Devem ser colocadas bem juntas. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Pincele os pães com ovo batido.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem douradinhos.
Bom apetite.


3 comentários:

  1. Adorei a tua receita, eles ficam altos e lindos, vou fazer!

    Bjs

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  2. Ainda bem que já estás melhor!
    Os teus pãezinhos ficaram lindos!

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  3. Que bom estares de volta Lola, e cheia de ideias isso é bom sinal, vou aguardar com curiosidade.
    Aqueles pãezinhos ficaram super deliciosos, estão um mimo mesmo, adorei.

    Beijinhos e tudo de bom!!

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