Esta é a última sobremesa do jantar do dia do pai.
Tinha deixado agendado o post para ontem, tenho a certeza que ficou pois confirmei duas vezes. Hoje quando vim fazer um post novo vejo que este não foi publicado e encontrava-se como rascunho. Não percebo o que aconteceu.
Ingredientes:
- 70 gr. de chocolate preto,
- 125 gr de manteiga, sem sal
- 1,5 chávenas de farinha sem fermento
- 1/4 de chávena de cacau em pó
- 1 colheres de chá de bicarbonato de soda
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 3 ovos grandes
- 125 gr de manteiga, sem sal
- 1,5 chávenas de farinha sem fermento
- 1/4 de chávena de cacau em pó
- 1 colheres de chá de bicarbonato de soda
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 3 ovos grandes
- ½ chávena de açúcar branco
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de leite
Para a cobertura e recheio:
- 300 ml. de natas
- Sumo de 1 laranja
- Raspa da casca de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de leite
Para a cobertura e recheio:
- 300 ml. de natas
- Sumo de 1 laranja
- Raspa da casca de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga e deixe arrefecer.
Bata as gemas com os açúcares até formar um creme fofo.
Adicione o chocolate e a manteiga e bata devagar. De seguida junte a farinha, o cacau, o bicarbonato de soda, o fermento em pó e o sal fino. Misture sem bater.
Adicione o leite e volte a misturar.
Bata as natas em castelo e adicione à mistura anterior, com cuidado e sempre sem bater.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma redonda sem buraco. Vá tomando conta para não queimar, se for necessário cubra com papel de alumínio.
Para o recheio, bata as natas, eu usei creme para bater da Vaqueiro, com a raspa da laranja e o açúcar.
Quando o bolo estiver cozido, leve o sumo da laranja ao microondas para aquecer.
Corte o bolo ao meio e regue as duas partes com o sumo da laranja.
Recheie o bolo com o chantilly. Sobreponha as duas partes e cubra com o restante chantilly.
Decore a gosto. Eu usei casca e gomos de laranja.
Estava delicioso, o chantilly aromatizado de laranja fica espectacular.
Bom apetite.
Talvez tenhas guardado apenas, se não clicares em PUBLICAR [com a data em que queres que saia] ele não é publicado, fica apenas guardado como rascunho.
ResponderEliminarFicou muito bonito, parabéns!
Muito obrigado Luísa!!!
ResponderEliminarTenho de ter mais atenção a estas ferramentas :-)