Esta é uma das sobremesas preferidas do meu pai.
Portante não podia faltar no jantar do dia do pai.
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 75gr de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pau de canela
- vinho do porto a gosto
- casca de limão
Preparação:
Numa tigela bata as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o vinho do porto e envolva.
Adicione depois o leite e envolva bem.
Transfira para uma caçarola e leve ao lume com o pau da canela e a casca do limão.
Deixe engrossar, mexendo para não torrar.
Retire a casca do limão e a canela e transfira para um prato de servir ou para pratos individuais.
Na hora de servir polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.
Bom apetite.
as minhas adorammmmmmmm ...
ResponderEliminarfica grossinho??