É uma sobremesa muito apreciada cá em casa.
Fiz para ser a sobremesa de Domingo e toda a gente adorou.
Como já não se encontram morangos com muita facilidade tive de inventar.
Ora então foi assim:
Base de bolo, ingredientes:
- 5 ovos
- 90gr de açúcar
- 120gr de farinha
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada.
Entretanto bater as claras em castelo. Envolver no preparado das gemas, sem bater, intercalando com a farinha.
Levar a cozer ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Depois de frio, virar em cima de um pano polvilhado de açúcar e cortar à medida do aro que vamos utilizar para montar o semifrio.
Para o semifrio, ingredientes:
- 300ml de natas
- 2 claras
- 6 colheres de sopa de compota de morango, a minha é caseira,
- 4 folhas de gelatina incolor
- um pouco de leite morno
Cobertura:
- Compota caseira de morango q. b.
Preparação:
Bater as natas até ficarem presas. Bater as claras em castelo. Juntar ambos do preparados e envolver, não bater, com o salazar.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Adicionar a compota de morango ao preparado das natas e claras. Envolver tudo muito bem.
Entretanto aqueça um pouco de leite, escorra as folhas de gelatina e desfaça-as no leite morno.
Junte ao preparado anterior e envolva bem.
Temos então o nosso preparado pronto.
Coloque um aro num prato para montar-mos o nosso semifrio. Começamos por colocar a base de bolo e por cima desta o preparado do semifrio.
Para cobertura utilizei também a compota caseira de morango. Colocar quantidade a gosto e levar ao frigorífico para prender.
Antes de servir, tiramos o aro com muito cuidado. Passamos uma faca bem afiada a toda a volta e depois retiramos com cuidado.
Decorei o semifrio com fios de ovos, raspas de chocolate negro e chocolate branco, bolachas de chocolate e de côco.
Bom apetite.
Frango com Cerveja
Há 2 dias
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