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quinta-feira, 30 de Setembro de 2010

Carne Guisada acompanhada por batatas fritas e arroz de cenoura

Não costumamos comer muitas vezes batatas fritas e até pensei acompanhar esta carne guisada com massa, mas depois o desejo foi maior :-)
Como temos muitas batatas miúdas que foram oferta da tia G. aproveitei para frita-las inteiras.


Ingredientes:
- 1,100kg carne de vaca da costela
- meia chouriça de carne
- carne de porco salgada a gosto ou toucinho fumado
- cenoura às rodelas
- cebola
- alho
- azeite
- piri piri em grão q.b.
- folha de louro
- salsa
- sal q.b.
- massa de tomate q.b.
- batatas miúdas inteiras

Preparação:
Cozer previamente a carne de vaca na panela de pressão por 15minutos. 
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com o azeite. Quando a cebola apresentar um tom dourado/acastanhado deitar um pouco de água e deixar levantar fervura.

Temperar com sal, piri piri, folha de louro, salsa e um pouco de massa de tomate. Eu usei molho de tomate caseiro.
Deixar levantar fervura e juntar a carne cortada aos bocadinhos, a chouriça cortada às rodelas, a cenoura e a carne de porco ou toucinho cortado aos cubos.

Deixar cozer em pouca água, já que não vamos juntar mais nada a cozinhar não necessitará de muita água.
Ir vigiando para que a água não acabe.

Enquanto a carne está a ser preparada descasque as batatas e comece a frita-las.
Quando a carne estive quase pronta não se esqueça de provar e corrigir os temperos se necessário.

Servi em prato grande de barro a carne no centro e as batatinhas fritas a toda a volta. Reguei as batatas com um pouco do molho da carne. Servi também arroz de cenoura, pois a minha avó não vai muito com batatas fritas.

Bom apetite.

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