Social Icons

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Pão de Chocolate

Gosto bastante da Mafalda Pinto Leite. Tem ideias frescas, receitas fantásticas, simples.
Sigo bem de perto tanto o seu blog Dias com Mafalda, como o seu site.

Uma receita que tirei do site foi o Pão de chocolate.
É algo que cá em casa adoramos. Costumávamos comprar já prontos, encontram-se em qualquer grande superfície. Chegamos também a comprar congelados na Makro, para cozer quando nos apetece-se.
Mas fazê-los cá em casa nunca. Mas a ideia não me saía da cabeça.

Fui então às compras e lembrei de trazer 2 embalagens de massa folha da Bimbo, que adoro, e um frasco de doce de chocolate e avelãs do Continente. Como já referi anteriormente, as marcas brancas estão sempre em primeira opção.

Deitei mãos à obra.



Ingredientes:
- Massa folhada fresca
- Doce de chocolate e avelãs
- Amêndoa laminada
- Ovo batido.

Preparação:
Antes de mais peguei no doce e deitei num pequeno recipiente para o misturar e juntar os dois sabores.

Depois parti para a massa folhada.
Cada caixa contém 6 folhas de massa folhada fresca. Com a ajuda de uma faca cortei cada folha em dois.

Barrei o centro de cada tira de massa folhada com o creme.

 (Como se vê a massa está corta em 2)

Dobrei as duas pontas de forma a formar um pequeno rectângulo. E pincelei as pontas com ovo batido de forma a ficarem coladas.

 (Esta é a parte debaixo do pão de chocolate, as 2 pontas pinceladas de ovo)


Cozi algumas e as restantes coloquei num tabuleiro a congelar.

 (Prontos a congelar)

Antes de levar ao forno a cozer, pincela-se a parte de cima dos pães de chocolate com ovo batido e polvilha-se com as amêndoas laminadas.



Vai então ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone, até ficarem dourados.

Os congelados, sempre que apetecer, é só deixar descongelar, pincelar com ovo batido e polvilhas com a amêndoa e levar ao forno.

Ficam deliciosos!!!
Vão fazer as delicias, nos dias mais frios com um capuccino a acompanhar.
E é também económico, cada pão de chocolate ficou por 0,22€ :-)


Não ficam muito grandes, mas assim também não se tornam enjoativo.
Foi uma excelente receita que tirei do site da Mafalda Pinto Leite.
O meu agradecimento publico a ela. Adoro o seu site e o seu programa.

Sem comentários:

Enviar um comentário