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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Caldeirada de Bacalhau

Um prato que gostamos bastante.
Pode-se fazer com bacalhau desfiado de compra, ou aproveitar as posta do bacalhau que menos se gosta e desfiar para fazer esta caldeirada.

Ingredientes:
- 400gr de bacalhau limpo de peles e espinhas, o bacalhau é a gosto, algumas pessoas gostam com muito bacalhau, outras com menos, depende dos gostos.
- 5 batatas grandes às rodelas
- 1 cebola às rodelas
- 1 alho laminado
- polpa de tomate q.b.
- folha de louro
- raminho de salsa
- piri piri q.b.
- óleo
- azeite
- vinho branco

Preparação:
Numa panela coloca-se uma cama de rodelas de cebola, alhos laminados e piri piri.
Por cima coloca-se as batatas partidas às rodelas, e uma cama de bacalhau.
Coloca-se um raminho de salsa, uma folha de louro e a polpa de tomate.
Rega-se com um fio de óleo, um fio de azeite e um pouco de vinho branco.



Leva-se ao lume.
Assim que ferver, prova-se. Não se coloca sal logo no inicio porque como sabem o bacalhau tem tendência para ser salgado. Então prova-se e se necessário, coloca-se um pouco de sal.

É uma refeição que cozinha rápido. Se virem que pelo meio fica sem calda, reguem com um pouco de água.
Em +/- 30 minutos fica pronto e é muito saboroso.
Decorei com um raminho de salsa fresca.



Bom apetite!!!

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