Como trouxe mais coisas nem reparei.
Ao chegar a casa fiquei doida. Tanto fiambre!!!
Eu só usei 1/4 da fatia. E agora?
Guardei num tupperware no frigorífico para que não se estraga-se. Já tinha ideia de fazer estes rissóis de fiambre.
Cá em casa gostamos bastante de rissóis. De carne, camarão, mistos, só de frango e até de fiambre. Seja para entradas ou para uma refeição mais leve, temos sempre rissóis na arca prontos a fritar.
Fiz então a massa para os rissóis.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de água
- 2 colheres das de sopa de margarina
- sal para temperar
A massa dos rissóis é muito fácil de fazer.
Coloca-se uma panela com a água e sal a aquecer.
Quando ferver prova-se e deita-se a manteiga.
Assim que a manteiga esteja derretida junta-se a farinha.
Com uma colher de pau, rapidez e força nos braços, e sem tirar a panela do fogão vai-se mexendo até a massa formar uma bola e descolar da panela.
Agora é só deixar arrefecer para se conseguir trabalhar em cima da bancada.
Enquanto arrefecia a massa, fui cortar o fiambre aos cubos.
(vejam bem a quantidade de fiambre que sobrou de Sábado)
Depois de fria, enfarinha-se a bancada de trabalho e trabalha-se a massa para ficar lisinha.
Após este passo é o normal, esticar a massa, colocar um pouco de fiambre, cobrir com mais massa e cortar.
(Este é o cortador pequeno)
(Já cortados)
Passar por ovo batido e pão ralado e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
(Ficou escura a foto, estava a passar por ovo e pão ralado)
Com aquele fiambre consegui fazer 6 dúzias de rissóis que estão na arca para quando quisermos utilizar.
(Prontos para irem para a arca)
Bom apetite!!!
Lola
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