Este é um bolo que fiz para o meu aniversário.
Esta receita servirá também para participar no passatempo do blog Artxike, a quem desde já agradeço a oportunidade.
Passemos à receita.
Ingredientes para a massa:
- 12 ovos
- 400gr de açúcar
- 450gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bate-se as gemas com o açúcar até formar uma gemada.
À parte bate-se as claras em castelo.
Mistura-se ao preparado das gemas, envolvendo bem sem bater e alternando com a farinha e o fermento.
Dividi para dois tabuleiros forrados com papel vegetal e levei ao forno a 190º
Para o doce de ovos:
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 gemas de ovos
- água q.b.
- raspa de limão
Preparação:
Num tacho coloca-se o açúcar e cobre-se com água.
Leva-se ao lume até fazer um ponto leve.
Retira-se do lume e reserva-se até arrefecer.
Junta-se as gemas batidas e a raspa de limão e leva-se novamente ao lume a engrossar.
Montagem do bolo:
Colocar sobre um prato de bolos uma das partes.
Barrar generosamente com o doce de ovos e cobrir com a outra parte da massa.
Com o restante doce de ovos cobre-se todo o bolo.
Coloca-se amêndoa laminada a toda a volta para decoração.
Por cima decorei com pepitas de chocolate e coloridas e creme de morango para escrever.
Estava muito fofo. A massa fica como pão de ló e o doce de ovos dá um toque húmido à massa.
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Muito obrigado Lola pela sua participação.
ResponderEliminarBoa sorte.