quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Pão de Ló em forma de barro

Hoje apresento-vos uma receita tão tradicional, o Pão de Ló.
A principal época dele está a chegar.
As pastelarias a rebentarem com este bolo tão fofo e doce.
Mas o caseiro é algo fantástico. Acompanhar um queijinho da serra por exemplo, um bom vinho do porto. Tínhamos aqui conversa até à noite :-)

Sim, eu sou uma verdadeira gulosa.

Mas passemos à receita, isso sim é o importante.
Esta receita é também para participar no passatempo da Semana da Cozinha Tradicional Portuguesa do blog Cinco sentidos na cozinha.

Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher das de sobremesa de fermento em pó
- 1 copo de leite

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada esbranquiçada.
Juntar a farinha e o leite, aos poucos, e ir envolvendo.
Entretanto bater as claras em castelo.
Envolver as claras ao preparado anterior.

Ligar o forno a 180º para ir aquecendo.
A minha forma é a tradicional forma de barro. Fica mesmo muito bom cozido assim.
Ela é constituída por 3 partes, um alguidar para a parte de baixo, uma malga para se colocar no centro e assim fazer o buraco do Pão de Ló e outro alguidar para tapar.





O papel costumo arranjar numa pastelaria, mas lojas que vendam produtos para pastelaria têm de certeza.

Forrei a forma com 3 folhas de papel e verti a massa para dentro da forma.
Foi ao forno durante +/- 40 minutos.

E o resultado final foi este magnífico Pão de Ló.
Mesmo sem a forma de barro experimentem, é muito bom.



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