quarta-feira, 27 de abril de 2011

Resumo da Páscoa

A semana passada foi uma semana de imenso trabalho.
Por isso que desde Quarta feira não dou notícias.
Espero que todos tenham tido uma Páscoa feliz e tenham comido muitos doces :-)
Hoje vou deixar-vos fotos da mesa da Páscoa e as receitas vão surgindo gradualmente.
Cá no norte, as tradições pascais estão ainda muito enraizadas.
As pessoas preparam uma mesa, bonita e recheada de coisas boas. O compasso anda de casa em casa. No final de dar a cruz param sempre uns minutos para petiscar alguma coisa. O compasso é constituído por várias pessoas, o padre ou uma pessoa em sua representação, o mordomo desse ano e o do ano que vem, algumas crianças com uns sinos a anunciar a chega e em algumas terras 2 senhoras a cantar. Claro que varia de terra para terra. Estas pessoas andam todo o dia de casa em casa, e em algumas terras o compasso anda também na Segunda feira de Páscoa ou no Domingo seguinte, o Domingo de Pascoela.
São só algumas curiosidades sobre a Páscoa :-)

Agora passemos à mesa. Levou muitos elogios de família e amigos, claro que eu e a minha mãe ficamos muito orgulhosas. Foi o prazer preparar todas estas iguarias, voltaríamos a fazer tudo esta semana :-)




Tarte de amêndoa:

Folhados de carne, mistos e de fiambre:

Semi-frio de morango com ganache de chocolate:

Bola de carne:


Panna Cotas com morango e Quindins de coco:

Ninho de Páscoa:

Folar:

Bolo brioche com creme de pasteleiro, amêndoa e canela:

Doces de amor, Bolachinhas húngaras, Cocos, Queques e algumas miniaturas, a única coisa que compramos:

O centro de mesa, este ano foi diferente, em vez de flores optamos por espetadas de fruta e espetadas de melão com presunto:

Esta foi a nossa mesa, deu trabalho, mas foi muito bom ver o resultado final. Fiquei muito feliz :-)

5 comentários:

  1. Uma mesa de encher o olho e a barriga!!! Muito bonita! Parabéns!

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  2. Que mesa tão saborosa... não me importava nada de fazer parte do compasso para ter passado por aí.

    Beijinhos

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  3. Olá querida Lola!!!Queria muito participar e eleger o seu Ninho de Pascoa,mas, infelizmente,não posso por não residir em Portugal...Fiquei muito triste porque,de todas,a sua receita é,sem sombra de dúvida,a melhor.Mas ficarei torcendo para q vc ganhe,tá?Bjssss,Leninha.

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  4. Ola Claudia,

    Espero que sempre possa estar postando coisas gostosas como essa mesa linda.....
    Sou um dos administradores do Foodbrasil,e entrei pra dar o parabens pela variedades de postagens que tem.

    FoodBrasil
    Rogerio

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