Por isso que desde Quarta feira não dou notícias.
Espero que todos tenham tido uma Páscoa feliz e tenham comido muitos doces :-)
Hoje vou deixar-vos fotos da mesa da Páscoa e as receitas vão surgindo gradualmente.
Cá no norte, as tradições pascais estão ainda muito enraizadas.
As pessoas preparam uma mesa, bonita e recheada de coisas boas. O compasso anda de casa em casa. No final de dar a cruz param sempre uns minutos para petiscar alguma coisa. O compasso é constituído por várias pessoas, o padre ou uma pessoa em sua representação, o mordomo desse ano e o do ano que vem, algumas crianças com uns sinos a anunciar a chega e em algumas terras 2 senhoras a cantar. Claro que varia de terra para terra. Estas pessoas andam todo o dia de casa em casa, e em algumas terras o compasso anda também na Segunda feira de Páscoa ou no Domingo seguinte, o Domingo de Pascoela.
São só algumas curiosidades sobre a Páscoa :-)
Agora passemos à mesa. Levou muitos elogios de família e amigos, claro que eu e a minha mãe ficamos muito orgulhosas. Foi o prazer preparar todas estas iguarias, voltaríamos a fazer tudo esta semana :-)
Tarte de amêndoa:
Folhados de carne, mistos e de fiambre:
Semi-frio de morango com ganache de chocolate:
Bola de carne:
Panna Cotas com morango e Quindins de coco:
Ninho de Páscoa:
Folar:
Bolo brioche com creme de pasteleiro, amêndoa e canela:
Doces de amor, Bolachinhas húngaras, Cocos, Queques e algumas miniaturas, a única coisa que compramos:
O centro de mesa, este ano foi diferente, em vez de flores optamos por espetadas de fruta e espetadas de melão com presunto:
Esta foi a nossa mesa, deu trabalho, mas foi muito bom ver o resultado final. Fiquei muito feliz :-)
Mas que mesa tão bem recheada!
ResponderEliminarUma mesa de encher o olho e a barriga!!! Muito bonita! Parabéns!
ResponderEliminarQue mesa tão saborosa... não me importava nada de fazer parte do compasso para ter passado por aí.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Lola!!!Queria muito participar e eleger o seu Ninho de Pascoa,mas, infelizmente,não posso por não residir em Portugal...Fiquei muito triste porque,de todas,a sua receita é,sem sombra de dúvida,a melhor.Mas ficarei torcendo para q vc ganhe,tá?Bjssss,Leninha.
ResponderEliminarOla Claudia,
ResponderEliminarEspero que sempre possa estar postando coisas gostosas como essa mesa linda.....
Sou um dos administradores do Foodbrasil,e entrei pra dar o parabens pela variedades de postagens que tem.
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Rogerio