segunda-feira, 18 de abril de 2011

Maionese caseira

Se há alguma actividade que me dá prazer, essa actividade é cozinhar e fazer doçaria.
Fico como uma criança em dia de Natal, quando as pessoas comem, gostam e repetem.
Uma coisa que comecei a fazer cá em casa foi esta maionese caseira.
Fica cremosa e muito mais deliciosa que a de compra.
Todos gostaram por isso partilho com vocês.
É uma receita base, pode-se juntar outro sabor, mais picante ou menos e reinventar.



Ingredientes:
- 3 gemas
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
É complicado dizer a quantidade de cada ingrediente. Faço tudo muito a olho, até ficar com a consistência pretendida.
Faço assim, no copo da varinha mágica coloco 3 gemas, azeite, vinagre, sal e pimenta acabada de moer.
Com a varinha misturo tudo e provo. Adiciono mais sal ou pimenta conforme necessitar.
Se pretender que a maionese fique mais cremosa adicione mais azeite, se preferir o efeito contrário adicione vinagre.
É muito fácil e muito rápido de fazer :-)

1 comentário:

  1. Gostava de saber quanto tempo se conserva no frigorifico .Beijinhos.

    ResponderEliminar