Social Icons

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Resumo da Páscoa

A semana passada foi uma semana de imenso trabalho.
Por isso que desde Quarta feira não dou notícias.
Espero que todos tenham tido uma Páscoa feliz e tenham comido muitos doces :-)
Hoje vou deixar-vos fotos da mesa da Páscoa e as receitas vão surgindo gradualmente.
Cá no norte, as tradições pascais estão ainda muito enraizadas.
As pessoas preparam uma mesa, bonita e recheada de coisas boas. O compasso anda de casa em casa. No final de dar a cruz param sempre uns minutos para petiscar alguma coisa. O compasso é constituído por várias pessoas, o padre ou uma pessoa em sua representação, o mordomo desse ano e o do ano que vem, algumas crianças com uns sinos a anunciar a chega e em algumas terras 2 senhoras a cantar. Claro que varia de terra para terra. Estas pessoas andam todo o dia de casa em casa, e em algumas terras o compasso anda também na Segunda feira de Páscoa ou no Domingo seguinte, o Domingo de Pascoela.
São só algumas curiosidades sobre a Páscoa :-)

Agora passemos à mesa. Levou muitos elogios de família e amigos, claro que eu e a minha mãe ficamos muito orgulhosas. Foi o prazer preparar todas estas iguarias, voltaríamos a fazer tudo esta semana :-)




Tarte de amêndoa:

Folhados de carne, mistos e de fiambre:

Semi-frio de morango com ganache de chocolate:

Bola de carne:


Panna Cotas com morango e Quindins de coco:

Ninho de Páscoa:

Folar:

Bolo brioche com creme de pasteleiro, amêndoa e canela:

Doces de amor, Bolachinhas húngaras, Cocos, Queques e algumas miniaturas, a única coisa que compramos:

O centro de mesa, este ano foi diferente, em vez de flores optamos por espetadas de fruta e espetadas de melão com presunto:

Esta foi a nossa mesa, deu trabalho, mas foi muito bom ver o resultado final. Fiquei muito feliz :-)

5 comentários:

  1. Uma mesa de encher o olho e a barriga!!! Muito bonita! Parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Que mesa tão saborosa... não me importava nada de fazer parte do compasso para ter passado por aí.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá querida Lola!!!Queria muito participar e eleger o seu Ninho de Pascoa,mas, infelizmente,não posso por não residir em Portugal...Fiquei muito triste porque,de todas,a sua receita é,sem sombra de dúvida,a melhor.Mas ficarei torcendo para q vc ganhe,tá?Bjssss,Leninha.

    ResponderEliminar
  4. Ola Claudia,

    Espero que sempre possa estar postando coisas gostosas como essa mesa linda.....
    Sou um dos administradores do Foodbrasil,e entrei pra dar o parabens pela variedades de postagens que tem.

    FoodBrasil
    Rogerio

    ResponderEliminar