Se há coisa que a minha mãe e a minha avó me ensinaram e continuam a ensinar é a aproveitar tudo, a não deitar comida fora e a ser o mais poupada possível.
Como alguns de vocês devem saber, no Continente encontram-se alguns produtos com uma etiqueta cor de rosa grande e com o preço reduzido. Significa que o produto está a aproximar-se do prazo de validade. A redução de preço chega aos 50%.
Quase todos os dias, ao sair do trabalho, dou uma volta pela loja e vejo se encontro algum produto do meu agrado com a dita etiqueta cor de rosa.
Num desses dias encontrei lombos de pescada Pescanova por 1,95€, ou seja estava a metade do preço.
Nem hesitei e trouxe duas caixas comigo.
No dia seguinte preparei pescada com broa para o jantar com batatinhas assadas. Cada caixa de lombos tinha 5 unidades, 10 no total, para nós os 5 chegava.
Fui à padaria comprei uma broa de pão de milho, 0,35€, mais as batatas que assei não devo ter gasto 6€.
Foi um jantar económico e delicioso. Todos gostamos de pescada, costumo fazer muitas vezes no formo e gosto de mudar. Desta vez foi com broa, outras vezes é com legumes. Uma delícia.
O meu conselho, estejam atentos quando vão às compras.
Agora a receita.
- lombos de pescada
- cebola
- alho
- azeite
- piri piri
- sal
- folha de louro
- salsa
- broa
- batatas
- pimentão doce
Preparação:
Numa assadeira coloquei uma boa camada de cebola em rodelas e alho picado.
Dispus a pescada.
Temperei de sal e piri piri, coloquei uma folha de louro e um raminho de salsa.
Reguei com azeite.
Retirei todo o miolo da broa e com azeite amassei-o até formar uma pasta.
Coloquei a broa por cima da pescada.
Descasquei batatas que dispus na assadeira à volta da pescada. Polvilhei as batatas com pimentão doce.
Levei ao forno até tudo estar cozido e a crosta de broa tostadinha.
Foi uma forma diferente de fazer a pescada, toda a gente adorou, lembrou o bacalhau com broa :-)
Bom apetite e boa economia doméstica!!!
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Eu também compro muitos desses produtos e como posso congelar dá sempre para mais uns dias. bjs
ResponderEliminarQuerida Lola,nas minhas Minas Gerais,,broa é um tipo de bolo de fubá que se come com café,daí eu gostaria que você me ensinasse como se faz esta broa.Ou vc já compra pronta?
ResponderEliminarAmanhã postarei uma receita de broa de minha avó,tá?Hoje estou um pouco desanimada...qdo o sol não aparece a sagitariana fica meio "down"...
Boa noite,querida amiga.Beijinhos,Leninha.
Tenho de omeçar a estar mais atenta a esses descontos...
ResponderEliminarÉ mesmo de aproveitar estes descontos, que maravilha de refeição!
ResponderEliminareu ando sempre atrás destas etiquetas também ...
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