quarta-feira, 13 de abril de 2011

Uma espécie de Popcakes :-)

No aniversário do meu pai resolvi fazer uns Popcakes. Tudo correu bem até ao momento em que a bolinhas começaram a partir e a cair. Tive de as retirar dos espetos, arranja-las e colocar num prato.
Não sei se foi da massa que resolvi utilizar, talvez tenha sido. Alguma coisa de errado eu devo ter feito. Se alguém tiver uma dica agradeço imenso.

Como tenho uma prima celiaca resolvi fazer um bolo de fécula de batata para fazer os popcakes.



Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 80gr de açúcar
- 50gr de fécula de batata
- 1 colher de chá mal cheia de fermento
- um pouco de sumo de limão

Cobertura:
- Chocolate de leite
- Coco
- Confetis

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione a fécula, o fermento e o sumo de limão, bata bem.
À parte bata as claras em castelo.
Incorpore as claras ao outro preparado com cuidado e sem bater.
Levei a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal a forno pré-aquecido a 170º.

Depois de pronto, retira-se do tabuleiro e deixa-se arrefecer.
Vai-se desfazendo o bolo para uma tigela. Adiciona-se leite aos poucos e com um garfo vai-se mexendo de forma a estar bom para se fazer bolas.
Derrete-se o chocolate em banho maria.
Formam-se bolas e  passam-se pelo chocolate derretido. Reserva-se para o chocolate começar a endurecer.
Antes de estar completamente endurecido, passa-se pelo coco.
Dispõe-se os popcakes e enfeitam-se com confetis coloridos.
Fez as delicias de toda a gente.
Só tive mesmo pena não conseguir servi-los nos espetos.

7 comentários:

  1. Lola,amei a sua receita.Vou tentar fazê-la...só não vou colocar em espetos,sou bastante desajeitada,meu apelido sempre foi"sem jeito mandou lembrança".Venha me visitar,tenho uma receita de lombo mineirinho,ótima.Ë de minha
    avó...bjsss. http://leninhasonhoseencantos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mesmo sem os espetos ficaram lindos.
    Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Lola Adorei a tua receita, com ou sem espetos tb a vou experimentar lá em casa, acho que os meus filhos vao adorar, e se calhar vou fazer para eles levarem aos amiguinhos deles agora nas ferias da pascoa como oferta!!!

    Obrigado por partilhares!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Minhas queridas fico tão feliz por vocês terem gostado. Mesmo muito feliz. Obrigado a todas por me visitarem e por comentarem as minhas mensagens, sempre tão simpáticas.

    Leninha, já fui visitar o seu blog, parabéns minhas querida.
    A receita de lombo parece-me ser muito boa. Alguns ingredientes não sei se encontro em Portugal mas vou procurar pois gostava muito de experimentar o lombo à mineirinho.

    Beijinhos às 3.
    Lola

    ResponderEliminar
  5. Não sei porque não terão ficado espetadas, nunca experimentei fazer. Talvez estivesse a massa muito mole, será?
    Mas olha que tivestes uma óptima solução, parecem brigadeiros!

    ResponderEliminar
  6. Olá Lola vim aqui parar e gostei, esta receitinha ainda por cima está o máximo.
    Já sou sua seguidora!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oi Lola,gostei muito de receber a sua visita e de suas amáveis palavras.Seja minha seguidora,tá?Amo a sua terra,pois meus avós daí vieram...Beijos prá vc,Leninha.

    ResponderEliminar