Como vos disse na Quinta feira foi o aniversário da minha mãe.
Com os problemas do blogger não consegui postar nada.
Hoje mostro-vos o bolo e os morangos que preparei para sobremesa. Fiz também Quindins mas esqueci-me de fotografar.
Bolo de aniversário:
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda:
- 10 cerejas cristalizadas
- 2dl de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 dl de whisky
Para o recheio e cobertura:
- 4dl de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo.
Misture a farinha, o fermento e o cacau e peneire tudo.
Bata as claras em castelo.
Incorpore ao creme das gemas, as claras e os ingrediente seco alternadamente. Mexa bem, sem bater.
Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 175º, pré-aquecido.
Faça a calda.
Numa caçarola coloque a água, as cerejas e o açúcar.
Leve a ferver até o açúcar desaparecer.
Desligue e adicione o whisky.
Para a cobertura e recheio.
Batas as natas com o açúcar até formar chantilly.
Divida o chantilly em duas partes. Numa delas adicione o cacau e bata um pouco mais, será para o recheio.
Quando o bolo estiver pronto, parta-o em dois, na horizontal.
Regue ambas as partes com a calda de cerejas e whisky.
Uma das partes barre-a com o chantilly com cacau. Coloque a outra parte de bolo por cima e decore com o restante chantilly, com as cerejas que utilizou na calda.
Usei também um lápis de pasteleiro com creme de chocolate que comprei no supermercado para fazer a decoração.
A toda a volta coloquei uma espécie de fita própria para colocar à volta dos bolos, compra-se em lojas da especialidade.
Decore a seu gosto!!!
Ficou muito bom, húmido, bastante suave. O recheio não ficou doce e por isso havia ali um corte nos sabores. Todos adoramos mesmo.
Fiz também uns morangos. Bastante simples mesmo.
Lave os morangos, retire os pés e alguma parte mole que possam ter.
Corte-os em 4 e coloque numa saladeira.
Regue com sumo de 1/2 limão e com 3 colheres de sopa de açúcar.
Mexa bem.
Os morangos vão macerar e largar um sumo óptimo.
Decorei com folhas de manjericão fresco, acabado de colher dos meus vasinhos.
Como já tinha dito fiz também Quindins mas esqueci-me de tirar foto
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Olá Lola, passei para te agradecer teres ficado minha seguidora. Já sigo o teu blog há muito tempo e gosto muito. Beijinho e boa terça feira.
ResponderEliminarParabéns à tua mãe que deve ser muito boa pessoa pq faz anos no mesmo dia que eu, eheheheheh!!!
ResponderEliminarBeijocas
O bolo ficou lindo, parabéns!
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