terça-feira, 10 de maio de 2011

Sumo de abacaxi caseiro

Sábado compramos um abacaxi a 0,85€ o kilo.
É uma fruta que adoramos e um abacaxi dá sobremesa para 2 refeições.
Adoro, principalmente comer com rodelas de banana. A acidez do abacaxi com a doçura da banana, adoro!!!
Mas isso não vem agora para o caso. O que interessa é que com um abacaxi conseguimos sobremesa para 2 refeições e sumo feito em casa, sem corantes, sem conservantes, nada.

Sumo de abacaxi

Então façam assim:
- Depois de descascar o abacaxi lave bem a casca.
- Descarte a rama, pode usa-la para fazer um arranjo Alegre
- Corte a casca em pedaços e coloque-a numa panela ou caçarola com água.
- Leve ao lume, depois de levantar fervura deixa-se ferver durante 20minutos.
- Desliga-se o fogão e deixa-se arrefecer.
- Passa-se o sumo por um coador e coloca-se numa caneca.
- Se preferir pode adoçar com açúcar ou adoçante.
- Pode utilizar casca de ananás em vez de abacaxi.
Fica delicioso. Fresquinho é muito bom mesmo!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário