Esta receita devia ter sido publicada ontem, mas o meu blogger anda louco. Enfim.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
- 500gr de bacalhau desfiado, demolhado e ultracongelado
- batatas
- 3 ovos cozidos + 1 ovo cru
- cebola
- alho
- azeite
- pimenta
- 1 folha de loureiro
- pão ralado
Preparação:
Cozer as batatas partidas aos cubos em água temperada de sal. Cozer também os 3 ovos.
Numa outra panela colocar o bacalhau com água e levar a levantar fervura.
Leve ao lume uma frigideira alta com a cebola às rodelas, o alho picado, a folha de loureiro e bastante azeite.
Em lume brando deixar a cebola ficar translúcida.
Adicionar o bacalhau e envolver bem.
De seguida adicionar as batatas e 2 ovos cozidos picados.
Prove para saber se necessita de sal. Tempere de pimenta.
Coloque o preparado numa assadeira para ir ao forno.
Por cima coloque o 3º ovo cozido picado.
Bata o ovo cru e regue o bacalhau com ele.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
Fica delicioso.
É diferente da maioria das receitas que vejo por aí, mas é assim que gostamos cá em casa.
É um prato económico e rende bastante.
A embalagem do bacalhau comprei no Lidl e não chegou a 3€.
Bom apetite!!!
quarta-feira, 25 de maio de 2011
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que belo bacalhau amiga...maravilha...bjokinhasss
ResponderEliminarQue delicia esse bacalhau Lola e se faz favor depois quero aquela delicia de licor e café para terminar em grande,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!
Minhas queridas amigas, vocês são as duas uns amores de pessoas.
ResponderEliminarAs vossas palavras deixam-me tão feliz.
Muito obrigado minhas amigas.
Muitos beijinhos
Lola