segunda-feira, 23 de maio de 2011

Jantares por 6€–Parte I

Já aqui tinha falado de um jantar para 5 por 6€.

Alguns leitores acharam interessante e pediram-me mais posts do género.

Com o meu post de Quinta feira, “No poupar é que está o ganho” surgiram ainda mais emails no mesmo sentido.

Eu não sou nenhuma especialista em economia doméstica, mas no que puder ajudar estou sempre disponível.

Já tinha a ideia de fazer uma rubrica cá no blog sobre refeições low-cost e tinha alguns posts preparados.

Resolvi antecipar a rubrica para esta semana. Por isso até Sexta feira surgirá aqui no blog um post do género.

Espero que gostem.

Desafio-vos a deixarem as vossas sugestões sobre refeições low-cost, no comentários ou por email. Se for do vossos interesse posso divulga-las Alegre

 

Segunda feira: Porco (cachaço) assado no forno com batatinhas novas

 

Lombo de porco assado I

Comprei cachaço de porco em promoção, a 2,19€/kg e comprei batatinhas novas a 0,50€/kg

Nada como um belo assado. Opto pelo cachaço de porco pois o lombo torna-se muito seco para assar.

Ingredientes:

- 1kg de Cachaço de porco com osso

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- piri piri

- loureiro

- azeite

- vinho branco

- 3 colheres de sopa de pimentão doce

- alecrim fresco

- Sal

- batatinhas novas

- Salsa

 

Preparação:

No almofariz coloco os dentes de alho, o sal, o piri piri, uma folha de loureiro, o alecrim e pimentão doce. Com o pilão esmaga-se tudo. Junta-se um fio de azeite e um pouco de vinha branco e continua-se a esmagar até formar uma pasta.

Com essa pasta barra-se a peça da carne.

Numa assadeira coloca-se uma camada de cebola às rodelas e por cima coloca-se a peça de carne. Deixa-se repousar pelo menos meia hora.

Descascam-se as batatas e coloca-se à volta da carne. Tempera-se as batatas de sal.

Rega-se tudo com um fio de azeite, junta-se um raminho de salsa e polvilham-se as batatas com um pouco de pimentão doce.

Por cima das batatas coloquei umas nozes de banha de porco caseira. Digo caseira porque consegui aquela banha derretendo couro de porco aos cubinhos, numa frigideira, muito lentamente. Utilizo para fazer Rojões por exemplo.

Leva-se ao forno a assar.

Demorou +/- 1h a ficar pronto. Tendo em atenção que tem de se virar a carne e as batatas para alourar uniformemente.

Lombo de porco assado II

Espero que seja do vosso agrado Alegre

Bom apetite.

2 comentários: