quarta-feira, 11 de maio de 2011

Dicas IV



Picar salsa:

- Uma maneira prática e rápida de o fazer, é utilizar uma tesoura em vez de uma faca. Corte-a como se tivesse a cortar tirinhas de papel.



Descascar alhos facilmente:

- Para as cascas se soltarem rapidamente, coloque-os de molho, durante 10 minutos, antes de usar.



Aproveitar Limão:

- Se usar só algumas gotas, faça um furo com um palito, use apenas o necessário e tape com a ponta do palito.



Batatas deliciosas:

- Depois de descascadas e cortadas, para ficarem mais secas, coloque-as num recipiente de molho com água e duas colheres de vinagre, durante 30 minutos. Escorre-as e frite.



Azeitonas saborosas:

- Se as comprou ainda verdes e para que fiquem com outro sabor, o melhor é colocá-las num frasco com água, vinagre e três dentes de alho esmagados. Feche e deixe de repouso por três dias.



Bebida mais rica:

- O sumo de laranja ganha sabor e adquire vitaminas, se lhe acrescentar um pouco de cenoura.



Molhos cremosos:

- Estes ficarão mais macios e muito saborosos, se utilizar uns flocos de puré instantâneo, antes de prepará-los.



Truque infalível:

- Confirme se o fermento em pó ainda está bom para ser consumido, colocando uma colher de sopa rasa do pó num copo meio cheio, com água morna e mexa. Se borbulhar, quer dizer que ainda pode ser consumido.



Omelete perfeita:

- Ficará mais saborosa se, antes de a bater, lhe juntar um pouco de licor, umas gotas de limão e meio tomate triturado.



Mel cristalizado:

- A sua consistência voltará ao normal, se o aquecer em banho-maria, em lume branco. Depois é só guardar num local seco, fresco, sem luz e a uma temperatura média de 15ºC.



Doces sem película:

- É normal que algumas sobremesas ganhem uma espécie de nata mal fiquem frias. Para que isso não aconteça, assim que estiver pronta, coloque-a numa tigela e cubra bem com película aderente.

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