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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Pudim Abade de Priscos

Confesso que nunca fiz tantos doces conventuais como agora.
Tem sido um atrás do outro e a família agradece.
Pudim Abade de Priscos
(Quando tirei a foto já estava quase todo devorado Alegre)
Este pudim, típico de Braga, uma terra vizinha da minha, é simplesmente sensacional. Fiquei triste por não ser considerado uma das 7 Maravilhas gastronómicas de Portugal, embora para mim seja uma delas, sem dúvida.
É de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
- 500ml de água
- 400gr de açúcar
- 50gr de toucinho
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do porto
- 15 gemas

Preparação:
Leva-se a água ao lume, com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho partido em lascas finas.
Deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
Passa-se a calda por um passador para coar o toucinho, o limão e a canela e deixa-se arrefecer um pouco.
À parte bate-se as gemas muito bem e junta-se o vinho do porto.
Adiciona-se a calda de açúcar em fio mexendo sempre.
Deita-se par uma forma previamente forrada com caramelo e leva-se a cozer em banho maria durante uma hora ou na panela de pressão durante 20 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se para um prato de servir.
Bom apetite.

2 comentários:

  1. Não fosse as calorias e comi-o todos os dias pois adoro esse pudim

    Beijinhos Lola e obrigada pela partilha!!

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