Na Quinta-feira da semana passada eu não sabia muito bem o que cozinhar para o jantar.
Cozinha-se tantas refeições que chega-se ao ponto de já não saber o que fazer.
No frigorífico tinha um resto de atum de conserva que tinha sobrado de uma refeição e no congelador tinha um pouco de polvo cozido, também sobra de uma refeição.
Para aproveitar estas sobras revolvi fazer esta salada.
Costumo fazê-la muitas vezes no Verão, mas nessa altura levo ao frigorífico para ela ficar fresquinha. Neste caso servi ainda morna.
Ingredientes:
- batatas,
- 1 cenoura,
- 2 ovos,
- atum de conserva
- polvo
- maionese q.b.,
Preparação:
Descasquei as batatas e parti em cubos.
Descasquei a cenoura e parti também. Levei as duas a cozer em água tempera de sal.
Coloquei os ovos a cozer, também.
Quando tudo estava cozido, escorri as batatas e cenouras e coloquei numa peça de servir.
Descasquei os ovos e parti-os, juntando às batatas.
Juntei o atum e o polvo partido.
Como molho e para unir todos os ingredientes usei maionese, mas podem usar um vinagrete por exemplo.
Misturei então todos os ingredientes.
Enquanto fazia a salada, fritei alguns bolinhos e bacalhau e rissóis.
Foi uma refeição do agrado de todos cá em casa, aproveitei as sobras que tinha e ficou uma refeição económica.
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