quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Doce da Avó

(a foto é de muito má qualidade, peço desculpa)


Num dos dias em que o B. jantou cá em casa, resolvi fazer uma sobremesa que fosse rápida e claro está deliciosa.

Fui ao frigorífico tinha natas e no congelador tinha um pequeno pacote de doce de ovos de comprar.
No armário das bolachas há sempre bolacha maria, por isso a decisão foi para o "Doce da Avó".

É muito fácil de fazer.

Ingredientes:

- 1 pacote de natas
- 3 folhas de gelatina incolor
- doce de ovos a gosto
- bolacha maria triturada
- amêndoa palitada

Preparação:
Coloquei as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bati um pacote de natas e adocei a gosto.
De seguida desfiz as folhas de gelatina num pouco de leite quente e adicionei ao preparado das natas, envolvendo bem.
Triturei as bolachas maria.
Em 5 taças individuais coloquei uma camada de bolacha triturada.
Por cima coloquei natas batidas e finalizei com uma fina camada de doce de ovos. Eu coloquei uma fina camada porque senão torna-se enjoativo e demasiado doce.
Para dar aquele toque final coloquei amêndoa palitada.

Toda a gente adorou e foi super fácil de fazer.
Sem dúvida a repetir!!!

5 comentários:

  1. Que boa sobremesa.
    Ficou linda a tua.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E eu que adoro o Doce da Avó!
    Vou guardar para experimentar assim que possa. :)
    beijo *

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa bem fresquinha e apetitosa =)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Andreia - Muito obrigado és uma querida.

    Luisa - Uso aquelas natas que costuma falar no seu blog, ficam montadas num instante e já são docinhas. Adoro-as.

    Raquel - Também adoro. Comi uma vez na cafetaria bom bocado. Fiquei a olhar para aquilo e vi que era bem facil de fazer. Cá em casa todos gostaram.

    Paulinha - Sim, fresquinha e apetitosa :-)
    Mesmo de inverno sabe bem algo fresquinho e doce.

    Obrigado a todas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar