Está aberta a época da marmelada cá em casa.
Já fiz para uma tia, para uma amiga, para a sogra, só falta para os cabazes de Natal.
É a loucura.
E é tão bom. Já me regalei a comer marmelada fresquinha com queijo. Uma maravilha.
Experimentem, a caseira bate aos pontos a de compra.
Ingredientes:
- 1kg de marmelos descascados e cortados
- 800gr de açúcar
Preparação:
Levar ao lume os marmelos descascados e cortados com o açúcar. Deixar cozer bem.
Depois dos marmelos estarem bem cozidos, com a varinha mágica vamos reduzi-los a puré.
Leva-se novamente ao lume para ferver, engrossar e atingir o ponto de estrada.
Sabe-se que está no ponto de estrada, quando tirarem um pouco de marmelada para um prato e ao passar o dedo ficar uma "estrada" aberta.
Nessa altura estará pronta a tirar para peças e deixar secar.
Dica:
Para guarda-la passe um pouco de aguardente por cima e coloque papel vegetal a tapar. Desta forma irá manter-se durante meses guardada.
Frango com Cerveja
Há 2 dias
Desconhecia essa dica da aguardente. Muito obrigada pela partilha dessa dica.
ResponderEliminarBeijinhos e muitos docinhos***
Olá Luarte.
ResponderEliminarMuito obrigado pela tua visita.
Beijinhos :-)
Olá Claudia,
ResponderEliminarObrigada pela visita no blog agenda de casa e pelos elogios! Fico muito feliz! Amei as receitas! No Brasil chamamos de goiabada,será que é a mesma fruta? Fiquei em dúvida! Marmelada é amarela. Também estou te seguindo.
beijosss
Olá Lola!
ResponderEliminarMarmelada...hummm que delícia! Já não me lembro de ter cá em casa marmelada caseirinha! A minha avó fazia e era uma delícia!
Olha já estás inscrita na troquinha da cozinha ;)
Amanhã sairão as parceiras! Mas eu deixo cá um aviso!
Um beijinho!
Cláudia
Olá Lola!
ResponderEliminarSaíram os resultados da parceiras da Troca da Cozinha!
Um beijinho
Cláudia