quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Marmelada

Está aberta a época da marmelada cá em casa.
Já fiz para uma tia, para uma amiga, para a sogra, só falta para os cabazes de Natal.
É a loucura.
E é tão bom. Já me regalei a comer marmelada fresquinha com queijo. Uma maravilha.
Experimentem, a caseira bate aos pontos a de compra.

Ingredientes:
- 1kg de marmelos descascados e cortados
- 800gr de açúcar



Preparação:
Levar ao lume os marmelos descascados e cortados com o açúcar. Deixar cozer bem.
Depois dos marmelos estarem bem cozidos, com a varinha mágica vamos reduzi-los a puré.
Leva-se novamente ao lume para ferver, engrossar e atingir o ponto de estrada.
Sabe-se que está no ponto de estrada, quando tirarem um pouco de marmelada para um prato e ao passar o dedo ficar uma "estrada" aberta.
Nessa altura estará pronta a tirar para peças e deixar secar.



Dica:
Para guarda-la passe um pouco de aguardente por cima e coloque papel vegetal a tapar. Desta forma irá manter-se durante meses guardada.

5 comentários:

  1. Desconhecia essa dica da aguardente. Muito obrigada pela partilha dessa dica.
    Beijinhos e muitos docinhos***

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  2. Olá Luarte.
    Muito obrigado pela tua visita.
    Beijinhos :-)

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  3. Olá Claudia,
    Obrigada pela visita no blog agenda de casa e pelos elogios! Fico muito feliz! Amei as receitas! No Brasil chamamos de goiabada,será que é a mesma fruta? Fiquei em dúvida! Marmelada é amarela. Também estou te seguindo.
    beijosss

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  4. Olá Lola!

    Marmelada...hummm que delícia! Já não me lembro de ter cá em casa marmelada caseirinha! A minha avó fazia e era uma delícia!
    Olha já estás inscrita na troquinha da cozinha ;)

    Amanhã sairão as parceiras! Mas eu deixo cá um aviso!

    Um beijinho!

    Cláudia

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  5. Olá Lola!

    Saíram os resultados da parceiras da Troca da Cozinha!

    Um beijinho

    Cláudia

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