segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Congelação/Descongelação de alimentos

Esta semana estou de férias, mas resolvi deixar pequenos posts para vos fazer companhia.

Esta semana todos os posts serão dedicados ao tema da congelação/descongelação de alimentos.

Algo simples e uma forma prática para de conservar alimentos, mas que requer alguns cuidados para que tudo corra bem.

 

http://www.consumoteca.com/img/entrada.php?id_entrada=540

(Imagem retirada da internet)

Congelador

1. Atenção às estrelas

Sabia que apenas os congeladores de quatro estrelas permitem congelar alimentos?

Os de três estrelas (ou menos) servem apenas para conservar os produtos já congelados.

 

2. Onde colocar

Não há regras no que toca ao local onde armazena os alimentos no congelador. Contrariamente ao que acontece na zona do frigorífico, no congelador a temperatura é uniforme em todo o compartimento.

 

3. Regule a temperatura

Se o seu eletrodoméstico não está equipado com um sistema para congelação rápida, o ideal é regular o termóstato para o ponto máximo de frio 12 horas andes de congelar qualquer alimento. Cerca de 24 horas depois volte a pôr o termóstato na temperatura habitual, que ronda os menos 18ºC

Sem comentários:

Enviar um comentário