quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Congelação/Descongelação de alimentos III

Já abordamos a importância das características do congelador para congelarmos os alimentos.

Também já falamos sobre a preparação dos alimentos.

Mas não menos importante é a forma como os descongelamos.

Podemos fazer tudo bem, mas se a forma como descongelamos os alimentos estiver errada, podemos por em causa os seus nutrientes.

 

http://media.maisquereceitas.petry.cc/photologue/photos/cache/descongelamento_zoom.jpg

(Imagem retirada da internet)

 

Descongelar

1. Como proceder

Não descongele os alimentos à temperatura ambiente.

Opte por um dos seguintes métodos:

- Na véspera, coloque o alimento na zona do frigorífico;

- Use o micro-ondas na função de descongelação;

- Mergulhe-o em água quente, caso esteja dentro de um recipiente;

- Cozinhe-o diretamente no caso de peixe ou verduras.

 

2. Quando descongelar um alimento, consuma-o no menor espaço de tempo possível.

Nunca congele um alimento duas vezes, já que isso faz com que perca as suas propriedades nutritivas.

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