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terça-feira, 13 de agosto de 2013

Congelação/Descongelação de alimentos II

Hoje continuamos no tema da congelação/descongelação de alimentos.

Onde falei-vos do congelador e das suas características, hoje trago-vos a preparação dos alimentos para serem posteriormente congelados.

 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi6wTCuVgFTCJIbnBhjGZqipeKdb5n1PzW7H1Kf9lwQogDz8m-8EM3eMG4Vu8qztfneiPy2oDLwwYQ5MUAI13IkDRV7hKU4YfA6eFZNfeeSdbTpkPdrfOXgmcZT1C_t8MH7xaD3eqdL1e4/s320/235verduras.jpg

(Imagem retirada da internet)

 

Preparar os alimentos

1. Carne e Peixe

Limpe a carne, retire-lhe se possível os ossos, os tendões e as gorduras em excesso.

No que diz respeito ao peixe, este deve ser escamado e estripado.

Corte os alimentos no tamanho que pretende para cozinha-los e acondicione-os em sacos próprios para congelação.

 

2. Hortaliças

Lave-as em água abundante e retire-lhe as partes que não são comestíveis. Depois, submeta-as a um branqueamento para melhor conservar as suas propriedades nutricionais, destruir as enzimas e reduzir o número de microrganismos nocivos. Para isso, basta mergulha-las durante 1 ou 2 minutos em água a ferver e passa-las logo por um banho de água fria.

 

3. Ervas aromáticas

Salsa, coentros, manjericão, cebolinho, hortelã e funcho entre outras, são ervas aromáticas que podem ser congeladas. Para isso, lave-as, escorre-as e coloque-as em caixas. Cubra com água.

Quando descongelar a água derrete e as ervas mantêm-se frescas e verdes.

 

4. Refeições prontas

Não cozinhe totalmente a refeição que pretende congelar, como um guisado por exemplo.

Poderá completar esse processo na altura em que o descongelar e levar de novo ao lume.

Assim, evitará que os alimentos fiquem demasiado cozidos e secos.

 

5. Porções

Faça sempre o congelamento em pequenas porções, de preferência individuais, pois isso agiliza o processo e facilita o descongelamento, evitando o desperdício de alimentos.

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