quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Congelação/Descongelação de alimentos IV

Congelar alimentos é uma excelente forma para os conservar.

Mas sabia que nem todos os alimentos podem ser congelados?

Hoje vamos aprender quais os alimentos que não devem ser congelados.

 

http://www.declareamor.com.br/wp-content/uploads/2012/11/vegetales-congelados.jpg

(Imagem retirada da internet)

 

Não deve congelar

1. O interior dos ovos inteiros. Pode congelar as claras inteiras e as gemas batidas, mas separadamente.

 

2. Natas, iogurtes e maionese ficam com aspecto talhado e com uma textura desagradável quando se descongelam.

 

3. Tomate e alface ficam muito moles depois de descongelados. Mas pode congelar tomate e usar depois em cozinhados.

 

4. Batatas cozidas, pois absorvem muita água, amolecem, esfarelam e escurecem. Fritas ou desfeitas em puré pode congelar.

 

5. Peras, mangas e bananas são frutos delicados que sofrem alterações de cor quando submetidos a baixas temperaturas. Daí que só deva congela-los se estiverem cozidos, em forma de calda ou puré.

Sem comentários:

Enviar um comentário