Se acham que já não vão a tempo de fazer presentes caseiros estão enganados.
Estes bombons de chocolates fazem-se em pouco tempo e ficam deliciosos.
São uma prenda caseira e tenho a certeza que quem os receber vai ficar radiante.
Imaginem estes bombons dentro de uma bela caixinha de papel ou de um saquinho de celofane com uma linda etiqueta.
E como se faz? É simples.
Eu com 300gr de chocolate fiz 24 bombons.
Comprei avelãs no Lidl ainda com pele. Num dia no fim de jantar eu e a minha mãe tiramos a pele a todas. Depois torrei-as e guardei.
Pode também compra-las já sem pele ou fazer os bombons sem avelãs.
Derreti 200gr de chocolate negro 70% de cacau com 100gr de chocolate de leite.
Depois de estar derretido adicionei whisky a gosto, não muito para também não ficarem muito fortes.
Comprei no IKEA umas couvetes para gelo em silicone, com o formato de corações e usei para os bombons.
Coloco um pouco de chocolate em cada coração, depois coloco uma avelã em cada e termino a cobrir de chocolate.
Levo ao frigorífico até estarem duros, normalmente deixo ficar de um dia para o outro.
Depois é só cortar bocadinhos de celofane e embrulhar os bombons.
O que acham?
Fácil, delicioso e ainda por cima económico.
eu acho uma excelente ideia :)
ResponderEliminarjá tinha pensado assim em algo doce e caseiro para oferecer pelo natal.. adoro avelãs, devem ser bem bons :)
beijinhos
Eu cá acho óptimo, fácil, bonito e super delicioso.
ResponderEliminarOs teus bombons ficaram lindos :)
Beijinhos
e ficou muito bem, lindos os bombons...bjokitas
ResponderEliminarboa ideia vou experimentar, obrigado
ResponderEliminar