Social Icons

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

A Preparar o Natal #Bombons de chocolate com avelãs

Se acham que já não vão a tempo de fazer presentes caseiros estão enganados.

Estes bombons de chocolates fazem-se em pouco tempo e ficam deliciosos.

São uma prenda caseira e tenho a certeza que quem os receber vai ficar radiante.

Imaginem estes bombons dentro de uma bela caixinha de papel ou de um saquinho de celofane com uma linda etiqueta.

Bombons de chocolate

E como se faz? É simples.

Eu com 300gr de chocolate fiz 24 bombons.

Comprei avelãs no Lidl ainda com pele. Num dia no fim de jantar eu e a minha mãe tiramos a pele a todas. Depois torrei-as e guardei.

Pode também compra-las já sem pele ou fazer os bombons sem avelãs.

 

Derreti 200gr de chocolate negro 70% de cacau com 100gr de chocolate de leite.

Depois de estar derretido adicionei whisky a gosto, não muito para também não ficarem muito fortes.

Comprei no IKEA umas couvetes para gelo em silicone, com o formato de corações e usei para os bombons.

Coloco um pouco de chocolate em cada coração, depois coloco uma avelã em cada e termino a cobrir de chocolate.

Levo ao frigorífico até estarem duros, normalmente deixo ficar de um dia para o outro.

Depois é só cortar bocadinhos de celofane e embrulhar os bombons.

O que acham?

 

Fácil, delicioso e ainda por cima económico.

4 comentários:

  1. eu acho uma excelente ideia :)
    já tinha pensado assim em algo doce e caseiro para oferecer pelo natal.. adoro avelãs, devem ser bem bons :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu cá acho óptimo, fácil, bonito e super delicioso.
    Os teus bombons ficaram lindos :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar