segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Sobremesas para quem não sabe cozinhar

Como sabem eu estou de férias e esta semana eu e o B. vamos passar uns dias a Barcelona.

Mas não vos abandono nem vos deixo sem novidades.

Por isso preparei esta nova rubrica, Sobremesas Para Quem Não Sabe Cozinhar(e quer surpreender).

Mesmo sem ter jeito para a cozinha podem surpreender os vossos amigos e familiares.

Espero que esta rubrica seja do vosso agrado e para quem quiser pode rever as rubricas anteriores Jantares por 6€ e Receitas para Lanches

 

Mousse 2 sabores.

24072011674

Ingredientes:

- 500ml de natas

- açúcar a gosto

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

- bolacha maria q.b.

- raspas de chocolate

24072011675

Preparação:

Bata as natas com o açúcar a gosto até formar chantilly.

Divida o chantilly em duas partes e numa delas coloque o chocolate em pó. Envolva bem.

Numa tigela coloque metade do chantilly branco.

Por cima coloque metade do chantilly de chocolate.

A seguir coloque a bolacha maria esmagada.

Coloque então o restante chantilly branco e de seguida mas só no meio coloque o chantilly de chocolate.

Decore depois a gosto.

Com raspas de chocolate que pode fazer raspando uma tablete de chocolate com uma faca ou com um descascador.

Pode também colocar amêndoa, cerejas em calda, morangos, um sem fim de coisas.

Leve ao frio até à hora de servir.

Cá em casa foi muito apreciada.

Uma sobremesa fresca, fácil de fazer, que nos dias de maior calor quando a vontade de cozinhar é pouco é um truque muito bom.

Espero que gostem.

1 comentário:

  1. A tua sobremesa tem um aspecto fantástico, os meus parabéns!

    O teu blog está a dar um aviso de vírus, tal como grande parte dos blogs, vê este meu post que talvez te ajude a resolver:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2011/09/aviso-de-software-maligno.html

    ResponderEliminar