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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Aproveitar tudo o que nos dão e boas promoções

O verão é a minha época do ano preferida. Os legumes, as frutas, o tempo e os dias “grandes” alegram-me de qualquer forma.

E é tão bom a fartura de legumes e frutas que entram pela casa dentro.

Há sempre familiares com alguma produção que nos enchem a cozinha com tomates, feijão verde, pêssegos, curgetes, ameixas, alho francês.

E a fartura de frutas como os morangos, as amoras e as framboesas?

frutas

(imagem retirada da internet)

Com toda esta fartura como não podemos nós aproveitar e encher a arca?

Todos os anos o fazemos, mas visto que a situação económica está cada vez pior nada como aproveitar ainda mais e encher a arca para o inverno que aí vem.

Desta forma temos

- curgete descascada e corta para a sopa,

- feijão verde cortado para sopa,

- feijão verde cortado para salada russa,

- alho francês preparado para sopa,

- 3kg de morangos para sobremesas, batidos por exemplo

- tomates congelados,

- uma quantidade industrial de molho de tomate,

- compota de pêssego nós e para os cabazes de natal,

- pimentos vermelhos, verdes e amarelos para caldeiradas.

 

Esta semana ainda aproveitei uma promoção.

Recebi um cupão de desconto do Continente de 50% em cenouras.

Comprei 6kg. Descasquei e preparei 4kg que congelei para as sopas e 2kg ficaram para o uso diário.

As cenouras estavam a 0,39€/kg e ainda acumulei 50% no cartão.

 

Há quem diga que parece que vamos para a guerra mas são coisas que já não precisamos comprar e que nos fará poupar no Inverno, altura em que os preços aumentam imenso.

O feijão verde e o alho francês por exemplo são legumes que vêm o seu preço disparar na altura do Inverno.

 

Agora tenho uma dúvida, será que posso congelar nabos para a sopa?

1 comentário:

  1. olá!
    Gosto muito deste blog e visito-o com frequência, aproveitando sempre as óptimas sugestões que aqui coloca.
    Também me "preparo para a guerra" contra a crise e o Inverno nestas época de maior abundância destas maravilhas de que aqui fala.
    Quanto à sua questão sobre os nabos para a sopa, eu pelo menos costumo congelar quando tenho em excesso e ainda não vi nenhum inconveniente nisso.
    Muito obrigada pela sua ajuda aqui pela minha cozinha e até breve!
    Liliana

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