O verão é a minha época do ano preferida. Os legumes, as frutas, o tempo e os dias “grandes” alegram-me de qualquer forma.
E é tão bom a fartura de legumes e frutas que entram pela casa dentro.
Há sempre familiares com alguma produção que nos enchem a cozinha com tomates, feijão verde, pêssegos, curgetes, ameixas, alho francês.
E a fartura de frutas como os morangos, as amoras e as framboesas?
(imagem retirada da internet)
Com toda esta fartura como não podemos nós aproveitar e encher a arca?
Todos os anos o fazemos, mas visto que a situação económica está cada vez pior nada como aproveitar ainda mais e encher a arca para o inverno que aí vem.
Desta forma temos
- curgete descascada e corta para a sopa,
- feijão verde cortado para sopa,
- feijão verde cortado para salada russa,
- alho francês preparado para sopa,
- 3kg de morangos para sobremesas, batidos por exemplo
- tomates congelados,
- uma quantidade industrial de molho de tomate,
- compota de pêssego nós e para os cabazes de natal,
- pimentos vermelhos, verdes e amarelos para caldeiradas.
Esta semana ainda aproveitei uma promoção.
Recebi um cupão de desconto do Continente de 50% em cenouras.
Comprei 6kg. Descasquei e preparei 4kg que congelei para as sopas e 2kg ficaram para o uso diário.
As cenouras estavam a 0,39€/kg e ainda acumulei 50% no cartão.
Há quem diga que parece que vamos para a guerra mas são coisas que já não precisamos comprar e que nos fará poupar no Inverno, altura em que os preços aumentam imenso.
O feijão verde e o alho francês por exemplo são legumes que vêm o seu preço disparar na altura do Inverno.
Agora tenho uma dúvida, será que posso congelar nabos para a sopa?
olá!
ResponderEliminarGosto muito deste blog e visito-o com frequência, aproveitando sempre as óptimas sugestões que aqui coloca.
Também me "preparo para a guerra" contra a crise e o Inverno nestas época de maior abundância destas maravilhas de que aqui fala.
Quanto à sua questão sobre os nabos para a sopa, eu pelo menos costumo congelar quando tenho em excesso e ainda não vi nenhum inconveniente nisso.
Muito obrigada pela sua ajuda aqui pela minha cozinha e até breve!
Liliana