sexta-feira, 19 de julho de 2013

Fim de semana em Lamego–Parte II

O jantar de Sábado foi num restaurante de Lamego chamado Vindouro.

“ Em pleno centro histórico de Lamego, o restaurante Vindouro apresenta uma cozinha regional contemporânea, de base mediterrânica, com inspiração no receituário tradicional duriense. Os prazeres da boa mesa são envolvidos num ambiente diferenciador e a condizer com a paisagem Património Mundial.” In Lifecooler

Compramos esta experiência no site da Odisseias e por 19,90€ fomos jantar a este restaurante.

Iniciamos a refeição com pão, azeites aromatizados – um com alho e outro com alecrim – focaccia e tapenade de azeitonas.

A focaccia foi servida quente e estava uma verdadeira delícia. Dos azeites, tanto eu como o B preferimos o de alecrim.

 

Para prato principal tínhamos à nossa disposição 4 pratos para a escolha:

| Bacalhau lascado, cebolada confitada acompanhada de legumes, com azeite virgem D.O.P e crosta de broa de Milho;

| Lombinhos de Porco Bísaro envolto em presunto de Lamego, acompanhado de batatas com Sal;

| Posta à moda do Alto Douro vinhateiro acompanhada com arroz caldoso de tomate e feijão;

| Bife com molho de pimentas acompanhado por batatas fritas.

 

Eu optei pelo lombinho de porco bísaro.

 

13 - 5

 

E o B. optou pelo bife com molho de pimentas.

 

13 - 3

 

Estava tudo absolutamente delicioso.

Para sobremesa tínhamos à escolha:

| Socalcos do Douro;

| Momentos Gelados;

| Fruta Laminada.

A minha opção foi os socalcos.

 

13 - 4

 

E a do B. os momentos gelados.

 

13 - 2

 

Em geral a refeição estava muito boa. O ambiente no restaurante é calmo e acolhedor.

Acho no entanto que a pessoa que nos atendeu interage pouco com os clientes. Por nenhuma vez nos perguntou se estava bom se precisávamos de algo mais. Acho que esse é um pouco negativo.

No final gostamos bastante e saímos satisfeitos do restaurante.

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