O jantar de Sábado foi num restaurante de Lamego chamado Vindouro.
“ Em pleno centro histórico de Lamego, o restaurante Vindouro apresenta uma cozinha regional contemporânea, de base mediterrânica, com inspiração no receituário tradicional duriense. Os prazeres da boa mesa são envolvidos num ambiente diferenciador e a condizer com a paisagem Património Mundial.” In Lifecooler
Compramos esta experiência no site da Odisseias e por 19,90€ fomos jantar a este restaurante.
Iniciamos a refeição com pão, azeites aromatizados – um com alho e outro com alecrim – focaccia e tapenade de azeitonas.
A focaccia foi servida quente e estava uma verdadeira delícia. Dos azeites, tanto eu como o B preferimos o de alecrim.
Para prato principal tínhamos à nossa disposição 4 pratos para a escolha:
| Bacalhau lascado, cebolada confitada acompanhada de legumes, com azeite virgem D.O.P e crosta de broa de Milho;
| Lombinhos de Porco Bísaro envolto em presunto de Lamego, acompanhado de batatas com Sal;
| Posta à moda do Alto Douro vinhateiro acompanhada com arroz caldoso de tomate e feijão;
| Bife com molho de pimentas acompanhado por batatas fritas.
Eu optei pelo lombinho de porco bísaro.
E o B. optou pelo bife com molho de pimentas.
Estava tudo absolutamente delicioso.
Para sobremesa tínhamos à escolha:
| Socalcos do Douro;
| Momentos Gelados;
| Fruta Laminada.
A minha opção foi os socalcos.
E a do B. os momentos gelados.
Em geral a refeição estava muito boa. O ambiente no restaurante é calmo e acolhedor.
Acho no entanto que a pessoa que nos atendeu interage pouco com os clientes. Por nenhuma vez nos perguntou se estava bom se precisávamos de algo mais. Acho que esse é um pouco negativo.
No final gostamos bastante e saímos satisfeitos do restaurante.
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