quarta-feira, 24 de julho de 2013

Dicas para ajudar a organizar a cozinha

A minha vida está prestes a mudar. É verdade, está mesmo prestes a mudar!!!

À custa disso tenho devorado artigos sobre limpeza, organização e decoração de casa.

Encontrei dicas muito interessantes para ajudar a organizar a cozinha, algumas já estou a implementar.

 

http://www.nld.pt/cozinhas/images/Cozinha8.jpg

(Imagem retirada da internet)

 

1.  Reserve uma prateleira da sua cozinha para colocar os ingredientes abertos e que não precisam de estar no frigorífico.

Tenha um frasco ou uma lata apropriada para guardar o alimento e coloque nessa prateleira. Se não gostar de colocar em frascos, feche bem as embalagens, de preferência com uma mola própria.

 

2. Verifique a validade de todos os alimentos, quer na despensa quer no frigorífico.

Todos aqueles restinhos de comida que já não podem ser consumidos, deite tudo fora.

Faça uma limpeza e nessa altura elabore a lista de stocks.

Esta lista é muito importante na hora de fazer a lista das compras. Se mantiver a dos stocks atualizada, tem a vida facilitada.

 

3. Todas as cozinhas têm a gaveta dos utensílios, que por norma está sempre desarrumada e cheia de trabalha.

Tire todos os utensílios de dentro da gaveta e coloque-os numa caixa. Conforme precisa de um utensílio, retire-o da caixa e depois guarde-o devidamente dentro da gaveta.

Ao fim de um mês verifique os utensílios que ainda se encontram dentro da caixa. Se não os usou durante um mês acha mesmo que lhe fazem falta?

 

4. As caixinhas herméticas parece que se multiplicam. Mas com o passar do tempo as tampas perdem-se ou as caixas partem-se e deixamos de as usar.

Retire todas as caixas herméticas dos armários e coloque-as em cima da mesa/bancada. Tem tampas que já não tem caixa? LIXO

E o contrário, tem caixas que já não têm tampas? Podem também coloca-las no lixo ou então usar para organizar alguma coisa, por exemplo.

Depois de tudo muito bem selecionado, volte a arrumar no armário.

 

5. Uma boa maneira de organizar as caixas é coloca-las destapadas, dentro umas das outras por tamanho. Desta forma não ganham cheiro e ocupam menos espaço.

As tampas podem coloca-las todas dentro de uma caixa grande.

 

6. As panelas devem ser colocadas num armário, perto do fogão.

As assadeiras, o mais fácil é organiza-las por tamanhos. Umas dentro das outras, para poupar espaço.

 

7. A loiça de mesa deve ser empilhada dentro dos armários. Pratos rasos, fundos e de sobremesa.

As chávenas de café gosto de as ter dentro de um cestinho. O cesto pode coloca-lo dentro de um armário para não ganharem pó.

Esse armário pode ser só reservado para o café. Nele guarde o cesto com as chávenas, as canecas e chávenas de chá, o bule, o açucareiro e até o próprio café e o chá.

 

8. O ideal seria ter uma gaveta para os têxteis de cozinha. É uma boa forma de ter os panos, toalhas e marcadores de mesa sempre à mão.

Para as toalhas e marcadores de mesa especiais, reserve uma gaveta do aparador da sala. Assim separa o que é do dia a dia e o que é especial.

 

9. Algo que dá um toque de harmonia à cozinha é uma fruteira.

Em cima da mesa, com frutas e por baixo um pano bonito.

Dá cor à sua cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário