Esta altura do ano é cheia de tomate, abobora, curgete, pêssegos, feijão verde e tudo e tudo.
Não temos horta em casa mas é quase como se tivéssemos.
É ver este género de coisas a entrar pela casa dentro.
Os tomates então são quilos e quilos.
Fizemos várias vezes molho de tomate que está na arca, dessa forma evitamos comprar massa de tomate, concentrados ou tomate em lata.
Fiz um refogado com cebola, alho e azeite.
Tirei a pele aos tomate e as sementes. Parti aos bocadinhos.
Quando a cebola está estalada junto o tomate e deixo cozer em lume brando.
Adiciono os temperos e um bom ramo de manjericão da minha “horta”.
Adoro manjericão no molho de tomate.
Passo com a varinha mágica e está pronto.
É só deixar arrefecer, colocar em frascos e congelar.
Temos molho para pizzas e para tudo o que for necessário. Um arroz de tomate com este molho… hum!!!
Congelei também alguns tomates inteiros.
Para além disso tenho na arca, curgete, feijão verde, alho francês e morangos.
Muito boa sugestão para se aproveitar tomate maduro!
ResponderEliminar