terça-feira, 16 de agosto de 2011

Molho de tomate

Esta altura do ano é cheia de tomate, abobora, curgete, pêssegos, feijão verde e tudo e tudo.

Não temos horta em casa mas é quase como se tivéssemos.

É ver este género de coisas a entrar pela casa dentro.

Os tomates então são quilos e quilos.

Fizemos várias vezes molho de tomate que está na arca, dessa forma evitamos comprar massa de tomate, concentrados ou tomate em lata.

Molho de tomate (3)

Fiz um refogado com cebola, alho e azeite.

Tirei a pele aos tomate e as sementes. Parti aos bocadinhos.

Quando a cebola está estalada junto o tomate e deixo cozer em lume brando.

Adiciono os temperos e um bom ramo de manjericão da minha “horta”.

Adoro manjericão no molho de tomate.

Passo com a varinha mágica e está pronto.

É só deixar arrefecer, colocar em frascos e congelar.

Molho de tomate (1)

Temos molho para pizzas e para tudo o que for necessário. Um arroz de tomate com este molho… hum!!!

Congelei também alguns tomates inteiros.

Para além disso tenho na arca, curgete, feijão verde, alho francês e morangos.

1 comentário: