Social Icons

terça-feira, 26 de julho de 2011

Receitas para Lanches–Parte V

Agora sim os verdadeiros bolos de arroz.
Como referi no post anterior tenho uma prima celíaca.
É uma menina linda e muito responsável nos seus 12anos de idade. Sabe o que não pode comer e segue tudo à risca.
Mas também tem os seus momentos de revolta. Sinto-me muito triste quando ela está mais em baixo, por isso procuro sempre ter um miminho para ela.
Volta e meia faço-lhe uns bolos, umas bolachas, uns queques.
São coisas que todos podemos comer incluindo ela.
E o ar de satisfação que ela mostra para mim é a melhor recompensa.

Bolos que arroz
01042011444
Ingredientes:
125 g de açúcar + o necessário para polvilhar
70 g de manteiga
3 ovos
200 g de farinha de arroz


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um batendo sempre.
Junte a farinha de arroz e o fermento e mexa muito bem.
Forre formas de queques com forminhas de papel, distribua a massa pelas formas e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno a cozer durante 20-25 minutos, faça o teste do palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário