sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Com Sua Licença

Ainda esta semana não tinha feito nenhum post sobre ganhar dinheiro na internet.
Vocês devem achar que eu sou maluquinha.
Tantos sites para tentar ganhar algum.
É um part-time que tenho sem sair de casa.
Eu trabalho no Modelo a part-time.
Vendo produtos da Yves Rocher e da Oriflame em part-time.
E estou inscrita em todos estes sites para ganhar mais alguns euros extras.
É simples, fácil e não perco muito tempo.

Adiante.
O site que vos apresento hoje é o Com Sua Licença.
Estou inscrita à pouco tempo e neste momento tenho 4,15 pontos.
Como cada ponto é um euro tenho 4,15€.
Posso pedir o pagamento quando atingir os 30 pontos.



E agora perguntam você: O que temos de fazer para ganhar dinheiro no Com Sua Licença?
E eu respondo: É simples. Recebemos email's onde temos de clicar e ver a publicidade.
Respondemos a pequenos inquéritos.
Podemos ou não receber sms's com publicidade.
E podemos dar a conhecer aos nossos amigos e ganhar dinheiro com os afiliados.

É muito simples e são mais uns euritos.

Se quiserem registar-se façam-no Aqui

Coxas de frango enroladas em bacon



Na Quarta feira o B. veio jantar cá a casa. É o dia que ele vem sempre cá jantar.
Apeteceu-me fazer algo diferente.
Foi então que resolvi fazer estas coxas de frango enroladas em bacon.
Estavam muito boas, o bacon deu-lhe um sabor diferente.
Foi do agrado de todos e isso é que é importante.



Ingredientes:
- coxas de frango
- fatias de bacon
- sal
- pimenta
- azeite
- alecrim

Preparação:
Temperei as coxas de frango com sal e pimenta.
Enrolei cada coxas com uma fatia de bacon e coloquei um palito para ajudar a prender.
Coloquei-as numa assadeira para ir ao forno.
Reguei com um fio de azeite e finalizei polvilhando com alecrim fresco.
Levei ao forno onde ia virando para cozer de igual forma de todos os lados.
Servi com batatinhas fritas e arroz.
Ou melhor não era bem batatinhas fritas.
Li este post da Hazel e resolvi experimentar.
Coloquei numa assadeira e como tinha o forno ligado aproveitei.
Ficaram muito boas!!!

Novo sorteio do passatempo II

Como vos referi num post anterior, tive alguns problemas com comentários que não recebi e devia ter recebido. Por isso resolvi fazer um 2º sorteio.
No primeiro venceu a Andreia do blog Aprendiz de Cozinheira.

Agora vou fazer o 2º sorteio onde a Andreia já não entra e entram as outras receitas a concurso.


1- Manias da Cozinha - Pato Assado com Laranja  em calda de  Frutos Vermelhos

2- Manias da Cozinha - Bolo Brigadeiro Recheado com Chocolate Branco e Massa folhada.

3- O mundo da B.V - Cheesecake de Chocolate

4- Sissamar - Charlotte dois sabores

E o vencedor é:

A Sissamar!!!
Parabéns!!!

Agora peço às duas meninas, à Andreia e à Sissamar o favor de enviarem para o meu email o vosso nome e a vossa morada.
devaneioseoutros@gmail.com

Obrigado a todos os que participaram.
Beijinhos

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolachinhas Húngaras



A pedido de várias famílias :-) aqui fica a receita das bolachinhas que fiz nas folgas da semana passada.
A receita original é daqui. A Orquídea foi a "culpada" por eu fazer estas belas bolachinhas.
Fiz algumas alterações mas poucas.

Ingredientes:
- 300gr de farinha
- 50gr de farinha maizena
- 150gr de manteiga
- 100gr de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 3 gemas de ovo
- raspa de limão
- gema de ovo para pincelar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata.
Eu bati com a batedeira e os arames para massas.
Estenda a massa, corte as bolachas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachas com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Depois de cozidas pode rechear com compotas ou geleias a gosto ou mergulha-las em chocolate derretido, que foi o que eu fiz.
Derreti chocolate de culinária com uma colher de sopa e açúcar em pó a gosto. Mergulhei as bolachas neste chocolate e voltei a colocar no tabuleiro para estas secarem.

Ficaram bem macias, excelentes.
Bom apetite.

Revista Para Mim, Doces Momentos e vales de desconto

Hoje o carteiro trouxe-me umas prenda :-)
Uma prenda que eu adoro receber e que já recebo à muito tempo.
Trata-se da revista "A Revista" que agora se chama "Para Mim". Juntamente com ela vem a revista "Doces Momentos" e também uns vales de desconto fabulosos.



Esta revista é muito boa, costuma abordar assunto interessantes, sobre economia doméstica, organização de casa, sobre educação. Gosto bastante.

A Doces Momentos trás receitas sempre muito boas. Esta é dedicada à Páscoa.

Os vales de desconto, desses nem se fala. Sempre fizeram muito jeito, mas cada vez fazem mais.



É pena que este pack só é enviado 3 vezes por ano. Mas são 3 vezes que eu fico muito contente por receber correio :-)
Muito obrigado por este belo presente.

Livro de Receitas I

Não, eu não vou lançar um livro. Não que não gostasse, mas este não é o caso :-)
Como já referi em alguns posts, eu gosto muito de ver programas de culinária. Como gravar na box do Meo e desta forma consigo parar a imagem para escrever, retroceder quando tenho alguma dúvida e revejo sempre que me apetece.
Só que assim fiquei com imensas receitas escritas em folhas que andavam num caderno velho já meio perdido.
Com a chegada do novo ano, "prometi" que pelo menos faria um projecto mensal de artesanato. Tenho tanto material parado que até é pena.
Já estou a falhar, pois em Janeiro não fiz nada.
Resolvi então que o projecto de Fevereiro seria um livro para eu escrever as receitas que tinha perdidas.
Fui à BookIt e encontrei este caderno.



Não foi barato, custou quase 5€, mas achei que era perfeito para o que eu queria.
Páginas pautadas, com um local próprio para escrever notas, capa dura e com uns separadores coloridos que eu achei interessantes, desta forma posso dividir todas as receitas por tipos.



Foi só decidir como seria a capa. Escolhi o tecido, é o resto do tecido que comprei no Ebay para os frascos das compotas dos cabazes de Natal. A renda foi uma amiga que me ofereceu. Os botões estavam na minha "pequena" colecção. Não foi fácil decidir quais botões usar.
Depois fixei um pouco de feltro à capa com os botões e com uma caneta 3D dourada escrevi as singelas palavras, "Livro de Receitas".

Para mim ficou lindo, adorei-o. Adoro o resultado.
Agora estou a enche-lo de deliciosas receitas.



Na foto aparece uma mancha no tecido, mas ao vivo não tem nada daquilo, não sei se foi alguma sombra ao tirar a foto.

O que acham?
Já decidi qual vai ser o projecto de Março!!!

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Resultado das folgas de Quinta, Sexta e Sábado

Bem sei que hoje já é Terça feira e que estou na vespera de voltar a estar de folga.
Mas só hoje me lembrei de partilhar com vocês o meu trabalho das folgas.
Uma coisa que tenho aprendido neste mundo dos blogues é a ter sempre coisinhas caseiras para os lanches e pequenos almoços.
Em vez de ir às compras e encher o carrinho de bolachas, queques e tudo o mais, cheios de corantes e outras coisas mais, eu encho o carrinho e açúcar, ovos, farinhas, chocolate de culinária e tudo o que preciso para fazer os meus próprios queques e bolachas.


O resultado foi este:

Os meus queques, receita da Nigella que podem ver aqui.
Dividi a massa em duas partes, numa juntei 2 colheres de sopa de cacau. Por cima dos queques antes de irem ao forno coloquei pepitas de chocolate. Ficaram uma delicia. Na outra metade coloquei amêndoa palitada e nozes partidas. Muito bom também.



Os meus côcos, que adoramos, receia aqui. Estes foram feitos com raspa de limão, ficaram muito bons.



Fiz também bolachinhas Húngaras. A receita ainda não está no blog mas estará brevemente.



E desta forma ficamos com algumas coisas para lanches e pequenos almoços, caseiros e muito bons.

Nada se estraga, tudo se transforma!!!



Ontem, do almoço sobrou batatinhas cozidas e bacalhau.
Fiquei a olhar para aqueles alimentos e a pensar o que poderia fazer com eles.
Tanta gente a passar fome, eu nunca poderia deitar aquilo no lixo.

Para o jantar tinha asinhas de frango para grelhar.
Pensei logo em fazer um acompanhamento com aquelas sobras de batatas e bacalhau.
E assim fiz.
Enquanto as asinhas grelhavam, coloquei as batatinhas numa assadeira, partidas mais pequenas.
Desfiei o bacalhau e juntei-o às batatas. Misturei tudo.
Descasquei um alho e moí-o, deitei por cima das batatas.
Reguei com um fio de azeite e misturei tudo.
Levei ao forno.

Ficou aprovado por toda a gente. Foi um óptimo acompanhamento com as asinhas de frango grelhadas.
E não deitei comida fora ;-)

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Problema com comentários

Fiquei agora a saber pela Sissamar que também ela tinha participado no passatempo.
O que é verdade é que não recebi o comentário dela :-(
Já não é a primeira pessoa que me diz que enviou um comentário e este não aparece, não sei mesmo o que se passa.
Mas peço imensa desculpa a todos os que tiveram dificuldade em comentar.

Sendo assim tomei esta decisão. Se mais alguém participou no passatempo II mas a sua participação não aparece, por favor deixem ficar um comentário neste post até Quarta feira. Nesse dia irei realizar um novo sorteio e enviarei um miminho à segunda vencedora.
No primeiro a Andreia foi a vencedora, parabéns a ela!!!

Fico então a aguardar até Quarta feira pelos vossos comentários.
Beijinhos!!!

Vencedor do passatempo II

E a receita vencedora é:






Aprendiz de Cozinheira - Tarte de Leite Condensado Com Base Crocante de Café e Avelã 


Parabéns Andreia e muito obrigado pela tua participação.

Beijinhos e muito obrigado a todas.

Passatempo II

Vamos lá ver quem ganha este 2º passatempo do Devaneios e outras coisas.
Não houve grande afluência ao passatempo, mas as receitas a concurso são muito boas.
Ora vejamos:


Manias da Cozinha - Pato Assado com Laranja  em calda de  Frutos Vermelhos

Manias da Cozinha - Bolo Brigadeiro Recheado com Chocolate Branco e Massa folhada.

O mundo da B.V - Cheesecake de Chocolate

Aprendiz de Cozinheira - Tarte de Leite Condensado Com Base Crocante de Café e Avelã 

Obrigado a todas as que participaram.
As receitas são fabulosas e vão para o meu caderno de receitas.
Beijinhos e boa sorte.


 



 

Muffins de Chocolate



Mais uma de chocolate.
Sou mesmo uma viciada :-)
Estes muffins ficam bem húmidos e fofos por dentro, como eu gosto!

Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 chávena de cacau em pó
- 150gr de manteiga
- 2 ovos


Preparação:
Bata os ovos com a manteiga até obter uma mistura fofa.
Adicione o cacau, a farinha, o fermento e os ovos. Misture tudo muito bem.
Aqueça o forno a 180º.
Verta o preparado para pequenas formas de papel e leve ao forno até cozer, cerca de 10 minutos.
Retire-os, ainda estarão moles.
Servi-os mornos ou como preferir.
Bom apetite!!!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo Delícia de Chocolate




Fiz este bolo para a sobremesa de Domingo passado.
Deu um pouco de trabalho, é verdade que sim. Mas vale a pena, vale tanto a pena.
Como diz a minha avô, tudo o que vale a pena dá luta.
É exactamente o que acontece com este bolo.
Arrisco-me a dizer que é dos melhores bolos de chocolate que já provei, e olhem que provei muitos :-)
Sem dúvida que é para repetir e é merecedor de ser um bolo para um aniversário.



Ingredientes:
4 ovos
180 gr. de açúcar
140 gr. de farinha
20 gr. de fécula de batata
20 gr. de cacau em pó

Para a calda
50 gr. de açúcar
1, 5 dl. de água
1/2 dl. de vinho do Porto
25 gr. de passas

Para o chantilly:
200 ml. de natas bem frescas
100 gr. de açúcar

Para o creme de chocolate:
100 gr. de chocolate em barra
Metade da receita de chantilly

Preparação:
Ferva as passas na água com o açúcar, retire do lume, deixe arrefecer e acrescente o alcool. Deixe macerar.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume.
Junte a farinha, a fécula e o cacau e envolva bem.
Verta para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve a cozer em forno pré aquecido a 170º
Coza entre 20 a 30 minutos, mas faça o teste do palito para ver se está cozido.

Bata as natas até ganharem volume, junte o açúcar e continue a bater até obter chantilly.
Separe o chantilly em duas partes.
Reserve uma parte para a cobertura e outra para o recheio.

Derreta as 100gr de chocolate para preparar o recheio. Junte uma colher de chantilly de uma das partes, ao chocolate para começar a envolver e torna-lo mais solto. Junte o restante chantilly.

Depois do bolo pronto e já arrefecido, corte-o em duas metades e regue cada metade com o líquido de macerar as passas.
Recheie ambas as metades com o creme de chocolate e natas e monte o bolo
Cubra o bolo com uma boa camada de chantilly e barre-o de lado.

Decore com raspas de chocolate, cacau em pó e outras decorações a gosto.

Leve-o ao frigorífico e sirva-o frio.
Fica húmido por dentro e desfaz-se na boca.



Bom apetite.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Salvem o Duarte

Vi esta mensagem no blog da Cocó e tomei a liberdade de copiar para também divulgar.
Se não fizesse o meu coração partia-se.
Ajudem o Duarte e todas as outras pessoas que se encontram na mesma situação. Tornem-se dadores de medula óssea.
Hoje é o Duarte, amanha podemos ser nós ou um filho nosso.



Chamo-me Duarte Guimarães, tenho 11 meses (quase 12) e sou portador de uma leucemia linfoblástica aguda tipo B, derivada de uma translocação do cromossoma 4 com o cromossoma 11. Perguntam vocês: É grave? Sim, é muito grave!
Primeiro que tudo peço a todos que nem tentem andar a vasculhar na internet a gravidade e as causas da minha doença, porque o tempo que eventualmente gastariam em tal acto, bastariam 20 a 30 minutos do vosso tempo, para tentarem salvar-me a vida. É para isso que vos estou a escrever estas curtas linhas, na expectativa de, quem sabe, um de vocês poder salvar-me. O meu pai e a minha mãe andam muito tristes e todos aqueles que gostam de mim também. Não vos escondo que tenho sofrido muito desde o dia 15 de Dezembro, mas também não vos escondo que não é minha intenção deixar de lutar. É por isso que peço a todos os amigos do meu pai e da minha mãe, que reencaminhem este e-mail para o maior numero de contactos.
Um beijinho para todos vocês do Duarte Guimarães


Por favor tornem-se dadores de medula. Se ainda não são, por favor! É urgente.

Sua Opinião Conta



Esta semana apresento-vos mais um site onde consigo ganhar alguns euros extra.
Já devem estar cansados de me ler com estes assunto, mas na verdade há sempre pessoas a quem isto interessa.
Esta semana apresento-vos o site Sua Opinião Conta.
Este site não se ganha dinheiro, ganham-se pontos que depois se convertem em vales de desconto de várias lojas. Até vales de combustível.

E não pensem que é difícil chegar ao número de pontos necessário para converter por algum vale de desconto.
Eu já cheguei a conseguir um vale de desconto da Fnac no valor de 10€, para isso tive de converter 2000 pontos. E foi fácil chegar a esse valor.
Neste momento tenho 400pontos na minha conta.

Os prémios disponíveis são vários:

- Cheque oferta Fnac 2000 pontos - vale no valor de 10€

- Cheque oferta Prize 2000 pontos - vale no valor de 10€

- Cheque Automóvel 2100 pontos - vale no valor de 10€

- Cheque Compliments 2000 pontos - vale no valor de 10€

- Cheque Universal Supermercados 2000 pontos - vale no valor de 10€

Como podem ver a escolha é muita.

Por aceitarem fazer parte do Painel de opinião recebem logo 300 pontos.
Podem também convidar amigos e receber 100 pontos por cada amigo que se registe.
Depois é só responder aos questionários e acumular pontos para trocar por prémios.

Se alguém estiver interessado em que inscrever na Sua Opinião Conta pode enviar-me um email para devaneioseoutros@gmail.com que eu envio o convite para a inscrição.



Bolo de Maçã e Amêndoas

Eu gosto de mudar. Não fazer sempre os mesmo doces.
Se há ingrediente que gosto em bolos, para além do chocolate como já devem ter reparado :-), é a maçã.
Este bolo é uma adaptação de um que vi numa revista.
Estava muito bom, ficou aprovado cá em casa.

Receita adaptada de - Cozinha Maravilha nº11

Ingredientes:
- 2 ovos
- 150gr de açúcar
- 200gr de manteiga derretida
- 200gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs
- 50gr de miolo de amêndoa laminado
- açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata até ficar uma mistura clara. Junte a margarina derretida, a farinha, o fermento e misture bem.

Descasque as maçãs, corte-as em laminas finas.
Deite a massa na forma, coloque as maçãs por cima e polvilhe com a amêndoa laminada.
Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito pois o tempo varia de forno para forno.

Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva o bolo.

O meu primeiro selo - Super Cozinheira



Foi com esta notícia que a minha semana melhorou.
A Andreia do blog Aprendiz de Cozinheira passou-me este lindo selo da sua autoria.
Andreia agradeço-te imenso pelo selo, por me visitares e por seres uma querida.
Um beijinhos grande para ti.

A todas as super cozinheiras que por aqui passam eu deixo o convite para levarem este lindo selo para os seus blogs.
Beijinhos a todas.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bacalhau assado no forno



Bacalhau é um dos meus ingrediente preferidos.
Gosto dele de várias formas, seja cozido, assado, frito, grelhado, de caldeirada, etc.
Esta uma forma que faço quando tenho menos tempo, assado no forno com um fio de azeite.

Ingredientes:
- Bacalhau,
- Cebola,
- Alho,
- Azeite,
- Piri piri
- Folha de louro
- Pimentão Doce

Preparação:
Numa assadeira disponho a cebola às rodelas e o alho laminado.
Coloco piri piri a gosto.
Disponho o bacalhau por cima da cama de cebola e rego generosamente com azeite.
Deito pimentão doce a gosto por cima do bacalhau e coloco uma folha de louro.
Vai ao forno a cozer, virando a meio para cozer bem dos dois lados.
Servir com batatinhas assadas no forno com azeite.



Bom apetite!!!

Ponto de situação

Peço desculpa a todos os que têm visitado o blog nos últimos dias e não encontram novidades.
Tenho estado um pouco doente. Um dente que me está a deixar doida.
Tenho-me arrastado para ir trabalhar e nem consigo vir à net com cabeça para fazer um post decente.
Neste momento já estou melhor e conto então com retomar a rotina.

Em relação ao passatempo estou também um pouco desanimada. Ainda só tive uma inscrição.
Desta forma será fácil escolher o vencedor. Vamos lá, toca a publicar receitas!!!

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Passatempo II

É altura de lançar um novo passatempo.
Desta feita vai ser diferente.
Lembrei-me que Segunda feira é dia dos namorados então o que eu proponho é o seguinte.
Um passatempo com receitas culinária para o dia dos namorados.

O que vocês têm de fazer é o seguinte:
- Publicar uma receita no vosso blog, pode ser uma que já lá esteja mas têm de voltar a publicar mencionando que é para participar neste passatempo e com o link do passatempo.
- Têm de deixar um comentário neste tópico com o link para a receita.

O passatempo decorre a partir de agora até dia 18 de Fevereiro.
Podem concorrer com mais do que uma receita. Podem ser entradas, pratos de carne, peixe, marisco, sobremesas o que quiserem.

Como da outra vez irei realizar o sorteio pelo Random.

O prémio será um gel de duche, um creme de mãos e um sabonete da gama Love me Daisy da Oriflame.






Boa sorte a todos!!!

Bolo Rápido de Chocolate



Este é um bolo que uso sempre que preciso de fazer algo rápido.
Visitas inesperadas ou mesmo falta de tempo para fazer algo mais elaborado são sempre justificações para fazer este bolinho :-)
É delicioso, fica húmido e pode ser cozido no microondas. Eu não costumo fazê-lo, mas podem e dessa forma é ainda mais rápido.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 150gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 150gr chocolate de culinária
- 120gr de margarina ou manteiga
- rum q.b.
- canela q.b.

Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Reserve.
Numa taça bata os ovos, o açúcar e a farinha.
Junte as duas misturas e envolva bem.
Deite um pouco de rum e canela a gosto. São dois ingredientes e ficam sempre bem num bolo de chocolate. Envolva.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Pode então untar um pirex com manteiga e levar ao microondas durante 5 minutos, na potência máxima.

Servir ainda morno, uma perdição!!!

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Ganhe Dinheiro Extra - MultiDados

Já aqui vos falei de um site que utilizo e onde ganho uns trocos extra, o Beruby.
Hoje vou falar-vos de outro e de outro conceito de ganhar dinheiro na internet, MultiDados.

A MultiDados é uma empresa de estudos de mercado.
Inscrevendo-se no seu site, recebemos emails a convidar para inquéritos. Por cada inquérito respondido somos bonificados.
Os inquéritos são simples, de fácil compreensão e por norma são rápidos de responder.

Ao registar-se no site da MultiDados ganha automaticamente 0,75€.

Por cada pessoa que ao registar-se no site da MultiDados indique o seu email, ganha-se automaticamente  0,15€.

Quando o valor acumulado atingir os 15€ pode-se pedir o pagamento.

O pagamento pode ser feito de uma das seguintes maneiras: carregamento de telemóvel, vale de compras Sonae ou transferência bancária.

É muito simples e todos os meses tenho sido solicitada para responder a inquéritos.
Já pedi o pagamento uma vez e neste momento tenho 7,75€ na minha conta.

Se quiserem registar-se e quiserem ajudar a vossa amiga coloquem o meu email onde diz E-mail da pessoa que o recomendou devaneioseoutros@gmail.com
Eu agradeço imenso!!


Costeletas com molho de Cerveja



Foi o nosso jantar num destes dias.
Adorei, tenho de repetir.
O molho ficou muito bom.

Ingredientes:
- Costeletas de porco
- Temperos para as costeletas
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 3 colheres de sopa de Polpa de tomate
- 1/2 Cerveja
- Pimenta preta
- Vinagre
- Folha de loureiro

Preparação:
Temperei previamente as costeletas com pimenta, sal fino, alho e sumo de limão.
Fritei as costeletas eu óleo bem quente. Retirei-as e reservei.
Juntei ao óleo da fritura a cebola às rodelas finas e o alho laminado. Deixei fritar bem.
Adicionei a polpa de tomate e a cerveja, aguardei uns segundos e juntei o vinagre de vinho branco.
Temperei com pimenta preta e folha de loureiro. Deixei ferver um pouco.
Reguei as costeletas com este molho.

Servi com puré de batata caseiro que levei ao forno a gratinar.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Beruby - Actualização

Ora vamos lá actualizar a minha situação no Beruby.
No final do mês passado o meu saldo disponível atingiu os 20€.
Fiquei super contente.
Sendo que a partir dos 10€ já se pode pedir o pagamento, através de paypal e a partir de 30€ pode pedir-se o pagamento através de transferência bancária.
O meu objectivo é atingir os 30€ e pedir o pagamento por transferência bancária.
Quando acontecer o dinheirinho vai logo para a poupança.
Todos os dias vou ao Beruby e de lá vou todos os dias ao blog deles. Desta forma ganho todos os dias 2 cêntimos. Bem sei que é uma quantia muito simbólica, mas não custa nada e no final de 365 dias são 7,30€ de lucro.
Mais as compras que faço pela net, os registos em outros sites e os referidos.

Quero agradecer a todos os que se têm registado no Beruby como meus referidos. O meu muito obrigado a todos.

Vou tentar actualizar este assunto todos os meses.

Quem ainda não se registou pode registar-se através daqui.


Biscoitos de Côco



Por norma temos sempre bolachas e bolinhos para os lanches.
Costumo fazer muita quantidade para dar para nós e mando sempre para o B.
Estas são as bolachinhas preferidas dele.
A receita original é da Luisa Alexandra.

Ingredientes:
100 gr. de Côco Ralado
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
1 Ovo
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
Não tenho bimby mas faço a massa na batedeira, com os acessórios para massas.
Coloco todos os ingredientes na taça e bato, até ficar tudo bem ligado.
Coloco a massa no dispára biscoitos e disparo para um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados.
São deliciosos!!!!
Obrigado Luísa Alexandra por todas as deliciosas receitas que publicas.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Lanche de hoje

Está frio, eu pelo menos sinto muito frio.
Apetecia-me algo para o lanche.



Resolvi aquecer um croissant de massa folhada na torradeira. Barra-lo com creme de chocolate e avelãs.
Para acompanhar um Cappuccino tirado na Dolce Gusto!!!

E sim, eu sei que isto vai directo para a anca e para a barriga em forma de gordura e celulite :-)

Mas há pequenos prazeres na vida que não nos podem ser roubados!!!

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Armário dos artigos para bolos


O armário onde guardamos os artigos para fazer bolos estava neste estado desde as festas:



Até me arrepiava olhar para ele. Numa das minhas folgas passadas, coloquei mãos à obra e arrumei-o todo.
Comprei estas caixinhas no modelo, as mais baixas custam 0,89€ e as mais altas 0,99€.



São óptimas, têm uma arrumação muito boa, pois encaixam umas nas outras e vedam muito bem. Com certeza irei comprar mais, pois sempre que vou à loja Deliciart venho de lá com coisas novas.

Bem o que é certo é que com estas caixinhas e com os frascos reciclados das salsichas e afins, arrumei o armário e ele ficou assim:



Pelo menos já não me dá cabe dos nervos ;-)

Côcos


Este é um docinho apreciado por todos cá em casa. Então o B. adora cocos. E até o Bobi fica doido com o cheiro a côcos, adora o raio do cão :-)
Procuro sempre ter feitos, guardados numa caixa hermética, bem fechados para conservar todo o sabor.
É tão fácil de fazer, e é muitas vezes a salvação quando aparece alguma visita inesperada. Um côco para acompanhar um café é uma delícia.

Ingredientes:
- 250gr de côco ralado,
- 180gr de açúcar,
- 2 ovos,
- raspa de laranja ou de limão q.b.

Misturam-se todos os ingredientes, bem misturados.

A raspa use de laranja ou limão, conforme o gosto pessoal.

Enche pequenas formas de papel e leva a cozer ao forno, pré-aquecido a 200º

Deve-se tomar conta, pois tudo depende do forno.

Quando estiverem dourados por cima retira-se.

Servir com um cafezinho por exemplo :-)


quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate e Nozes


Receita Original: Livro “As Melhores Receitas com Chocolate”

Bem esta receita é uma adaptação.
Enquanto folheava o livro encontrei uma receita que me apeteceu logo experimenta-la. Foi uma receita de Brownies, mas resolvi modifica-la e fazer um bolo. Ficou uma delicia e toda a gente adorou.

Ingredientes:
- 5 ovos,
- 200gr de açúcar em pó,
- 250gr de manteiga,
- 150gr de chocolate de culinária,
- 160gr de farinha,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 200gr de nozes,
- manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar em pó. Derreta a manteiga com o chocolate e envolva na mistura dos ovos.

Acrescente a farinha peneirada, e por fim as nozes grosseiramente cortadas. Envolva tudo muito bem.

Transfira tudo para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 40 a 50 minutos. Desenforme ainda morno e deixe arrefecer.

Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.

Ficou muito bom, húmido, com uma consistência fabulosa.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Passatempo I

E o vencedor é....



Aprender e Organizar!!!

Parabéns Catarina!!!
Vou entrar em contacto para me dar os dados para envio do prémio.
A quem participou mas infelizmente não ganhou, esperem pelos próximos dias pois haverá mais passatempos.

Passatempo I

Finalmente chegou o grande dia!!!

Estou muito feliz, mesmo.
Tive 45 participações neste primeiro passatempo. É muito bom.
Espero que no próximo passatempo haja também uma boa afluência :-)

Ora vamos lá à lista de participantes e no próximo post coloco a vencedora.
A ordem das participantes é pela ordem de comentários no post.
Há nicks iguais mas ao ver os comentários no post do passatempo sei qual é.




Participações:
1-      Luísa Alexandra
2-      Vanessa Casais
3-      A agenda lá de casa
4-      Carla Oliveira
5-      Sandra
6-      Um outro lado um outro olhar
7-      Lisa
8-      D.
9-      Carina Pimentel
10-   Maria Carloto
11-   Maria Silva
12-   Sónia
13-   Paula Mariana
14-   Marisa
15-   Carla e Nuno
16-   Ana Lopes
17-   Ilda
18-   Cindy
19-   Marinita
20-   Sara A
21-   Grilinha
22-   Susana Arnaud
23-   Annie
24-   Rachel
25-   Ana
26-   Luna
27-   Estrelinha
28-   Rosemarie Vilhana
29-   Aprender e organizar
30-   Elsa
31-   Eu joemvariascores@gmail.com
32-   Luna
33-   Para ti
34-   Eu
35-   Paulinha
36-   Patrícia André
37-   Isabel Matias
38-   Lili
39-   Luísa
40-   Sorodrigues
41-   Cozinha Tricolor
42-   Alfacinha
43-   Caty
44-   Leninha
45-   Teresa Pinto



Boa sorte!!!