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quarta-feira, 23 de março de 2011

Pudim Francês

Está a ser uma semana de loucos.
Daquelas que parecem intermináveis.
As minhas folgas são Sábado e Domingo e eu não vejo a hora de chegar a Sexta à noite.
Tenho dormido muito mal. Segunda à noite somos fazer inventário. Foi de loucos. Quando me deitei eram 4h e 30 minutos. Não descansei nada e na Terça à tarde lá fui eu para mais uma jornada. Hoje fui trabalhar às 6h da manha. Por isso aguardo ansiosamente por Sexta à noite se faz favor.

Agora deixo-vos uma das receitas do jantar do dia do pai.
O Pudim Francês.



Ingredientes:
- 7 ovos inteiros
- 7 gemas
- 200gr de açúcar
- 1 colher de sopa de maizena
- 500ml de leite
- 1 cálice de vinho do porto

Preparação:
Bate-se os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha maizena até formar um creme esbranquiçado.
Adiciona-se de seguida o leite em fio envolvendo com uma espátula.
Por último adiciona-se o vinho do porto.
Unta-se uma forma para pudim com caramelo. Eu uso feito em casa mas pode usar de compra.
Deita-se o preparado para a forma e leva-se a cozer numa panela de pressão durante 20 minutos.
No final da cozedura é só desenformar para um prato fundo por causa do caramelo.
É uma delícia de pudim.
Bom apetite.

3 comentários:

  1. É preciso é calma rapariga, já hoje é quarta!!! Mas há mesmo semanas assim!!!

    O que vale é que as horas na cozinha ou a fazer outra coisa que nos preencha fazem com que volte tudo ao normal!!! E este pudim tem mesmo bom aspecto!!!
    Bjocas

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  2. Querida Lola, eu com uma semana assim, nem tinha ainda tido tempo de vir postar receitinha nenhuma... mas ainda bem que vieste... o teu pudim tem um aspecto delicioso e super guloso!!!

    Beijinhos

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  3. Espero que os próximos dias sejam mais calmos, já mereces!
    O pudim está lindo, tem uma cor mesmo apetitosa, parabéns!

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